-
Девочки! Спасибо вам всем!! Как хорошо, что есть этот форум!
Я ПОЛНОСТЬЮ разделяю все, что вы написали. Чем больше я влезаю в эту ситуацию, тем большее недоумение и негодование. Вообще давно так не злилась!
Ох! Есть у меня жилье. Может быть, поэтому подруга и решилась на такую откровенность ... Потому, что она вообще-то не очень любит сор из избы выносить. Все в себе.
Квартира есть у меня двухкомнатная. Пока пустая стоит. Мы собрались сделать там ремонт, а дальше ... Думали пустить пожить мою кузину (она родила месяц назад) - пока живет с мужем у ее родителей, так пока легче с грудным ребенком, и места им хватает, но, потом, естественно, собираются отделяться, и пока не постороят или купят свое жилье – могли бы жить в нашей квартире.
Хотя здесь уже взлетел и мой муж!
Он сказал, что при любых других обстоятельствах он и не возражал, чтобы сын подруги с женой или она сама там пожили – он их знает, а квартира уже полгода пустая стоит (после смерти моего отца), но сейчас прямо весь взбеленился, и сказал, что вместо квартиры, не посмотрел бы на то, что молодому человеку 23 года, снял бы с него штаны и устроил бы ему показательную порку – и за большую любовь, и за маму с папой, и за добрую тещу!
Он вначале изумился, а затем разозлился. Его вердикт – не можешь содержать семью – не женись. Хочешь жить с тещей – твои дела! Снимай квартиру и живи! Но такой наглости, как предложить родителям в комнату жить тещу, даже заикнуться об этом, - сказал, что нашему собственному сыну бы не простил! Во как. Хотя нашему малявке пока только 11 лет. Очень надеюсь, что СИЯ чаша нашу семью минует. И мы никогда не окажемся в подобной ситуации.
Насчет будущей тещи – дамочка явно себе на уме. Наглость просто удивляет. Преследует какие-то цели. Мы с подругой нечасто видимся – в основном перезваниваемся, иначе я была бы больше в курсе, что у нее сейчас происходит, и почему сын, которого я всегда почему-то считала спокойным, хорошим парнем, так по-свински себя повел по отношению к родителям, мне кажется, что он просто не понимает, что такое предложение – это оскорбительное предложение.
Мне кажется, что виновата подруга и ее муж. Сами. От начала и до конца, если они сами создали своим воспитанием, междусемейными отношениями у своего сына просто возможность такое предложить. Мало ли чего хочет неадекватная и наглая женщина, если у нее на самом деле болеет дочь и несколько сдвинуты моральные рамки о том, что позволительно, и что нет! Все это кажется бредом. Хотя, помнится, мой любимый М. Булгаков любил приводить новую жену жить к предыдущей, временно, за неимением жилья… В одной комнате …, за занавесочкой.
Девушка все годы учебы в вузе жила у сестрицы своей матери (то есть тети). В одной комнате со своей двоюродной сестрой -ровесницей. По словам подруги, - тетя знала, как помочь девушке в той или иной ситуации, какие лекарства дать, то есть заменяла ей мать на время учебы. Сейчас же и двоюродная сестра как по заказу собирается выходить замуж, и мужа приведет к себе, соответственно, молодой леди жить негде…
Я не могу сказать подруге: "Подумай, он берет в жены больного человека, оно тебе надо?", - потому, что я просто не имею на это морального права. Мне кажется, если бы мой сын привел в дом больную девушку, я бы тоже не пришла в бурный восторг, но у меня бы язык не повернулся сказать ему такое. Больной человек это горе, но он тоже имеет право на счастье. И счастье для него, если кто-то готов делить с ним свою жизнь и находит в этом радость, и этот больной человек кому-то нужен. Другое дело, как в данной ситуации это обставлено. О том, что девушка больная, подруга узнала … вчера (!!!) А сын, судя по всему, к ее болезням (если они есть!) относится легкомысленно. Да. Болеет. Нужно пить лекарства. Но ее мама знает, какие.
Я не могу сказать подруге, чтобы она дала пинок под зад своему бесхребетному мужу, хотя ОЧ-Ч-ЧЕНЬ хочется, я бы такому придала ускорение давно.
Ее муж, как я и написала – самоустранился. Он сказал, что никого не хочет видеть в своем доме, ни невестку, ни ее мать. Но фишка в том, и это знает подруга, и я догадываюсь, что если эта дамочка приедет и прямо в лоб ему будет просить пожить у них – он (пусть сто раз не будет этого хотеть) – скажет: "Конечно-конечно, живите!" Возможно, будет потом себя укорять за мягкотелость, переживать, страдать от неудобств – но сказать "НЕТ! Ты или Вы в своем уме?" – никогда не скажет. Поэтому и позволял своей матери глумиться над своей женой. Как страус – голову в песок, и чтобы его не трогали. Я этот тип мужчин хорошо знаю. У меня первый супруг был один к одному, дай Бог ему здоровья, и здоровья его мамочке!
Возможно, действительно, девушка находится в сильной психологической зависимости от матери. Мне кажется, не может быть, чтобы вступая в брак, и по любви, желая быть с любимым человеком, сразу тянуть с собой и маму.
Вообще-то молодежи свойственно как раз наоборот - желание отделяться от родителей в свое отдельное пространство. И, возможно, желание жить с первых дней свадьбы не только со свекровью, но и с мамой - это не ее личное желание, а маменьки.
В общем, втянули и меня в этот муравейник. Мы сказали, что подумаем насчет квартиры. Но предложили вначале серьезно и твердо поговорить с сыном по поводу женитьбы СЕЙЧАС.
А также высказать свое спокойное, но категорическое "НЕТ" на возможность проживания в их доме маман.
Но это у меня здесь, с нами, она расхрабрилась и пообещала начать новую жизнь, но когда она приедет к себе домой, - как в реаальной ситуации себя поведет…
Самое щекотливое в том, что я знаю, что если они ничего не найдут, и подруга будет просить, я .. пущу их.
Но не хочу этого делать для ее сына, невестки и маман. Вот режьте меня. Не хочу. Мне небезразлично, кто там будет жить.. Какое-то гадливое отношение появилось. Уж лучше приезжим с рынка. Хоть здесь написала то, что думаю.
Ваши права