Турция
Показано с 1 по 20 из 224

Тема: Турция

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    47

Лада,у меня знакомая была в Турции в июле.Сказала,что по сравнению с прошлым годом цены на кожу значительно выросли.Она в прошлом году покупала куртку,сумку.Сумку я видела:дизайн не шикарный,но модная и из хорошей кожи.40 долларов она за неё отдала.В этом году примерно такая же стоила в два раза дороже.

Добавлено через 8 минут

Но действительно красивые вещи стоят дорого.Халаты я в прошлом году видела шикарнейшие,в Москве таких не видела,сумку тоже очень красивую.Но цены на них были московские,и они уступать не хотели.Я так ничего и не купила,т.к. была настроена на дешёвые покупки.Стереотип работает:в Турции все покупают дёшево.А что-нибудь простенькое можно недорого купить,и они охотно торгуются.
    Последний раз редактировалось Инна Ле; 29.08.2008 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    69

Девочки, побывала первый раз в Турции - слов нет
    Отличный отдых без забот, прекрасный отель и обслуживание, очень понра
    Великолепная природа, попозже фоты выложу)))

Последний раз редактировалось Agent; 07.09.2008 в 14:14.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    69

Ну и я собралась с мыслями и фото и расскажу про Экскурсию Демре-Мира -Кекова.
    Первым местом посещения на нашем пути был город Демре (древнее название-Мира), где находится храм святого Николая Чудотворца.Именно здесь он родился, вырос и стал первым епископом Миры. Храм сейчас, к сожалению, не действующий, и по большому счёту является местом паломничества огромных групп туристов, которые воспринимают его как обычный экскурсионный экспонат. Находится он сейчас примерно вот в таком состоянии. А непрекращающаяся толпа туристов просто не даёт возможности поймать нормальный ракурс для фото.

В церкви сохранилось некоторое количество фресок, которые запрещают фотографировать со вспышками,т.к. они их просто разрушают, но....всё как обычно. Послушали, головами помотали и понеслись фотографировать себя на фоне фресок с полыхающими на пол-храма вспышками

Интересным фактом было наличие в храме фресок с карточными мастями. Оказывается они в древности были символами смертных грехов, поэтому и карточные игры церковь и поныне считает от лукавого.

Ещё один интересный исторический факт. Оказывается Св. Николай и есть Санта Клаус. Это он придумал тайно подкидывать подарки и денежки бедным семьям на Рождество, в г. Демре , недалеко от храма, есть статуя Санты, подаренная городу компанией Кока-Кола в честь Святого Николая Чудотворца

В храме, кстати, сохранился саркофаг, в котором и были найдены мощи Св. Николая. Однако в настоящее время он пуст, зато все желающие приложиться к саркофагу, могут отстоять достаточно большую очередь и освятить свои иконки, крестики и т.д.

Вторым пунком в нашей экскурсии стало посещение древнего амфитеатра и античных скальных захоронений. По амфитеатру разрешают побродить туристам, а в скальные помещения никого , разумеется, не пускают.

Ну и последним на этой экскурсии было посещение древнего затонувшего города, который ушел под воду на 6 метров и тянется вдоль побережья 4 км. Остатки города находятся также в скалах, катер едет не очень быстро, так что всё можно успеть не только разглядеть, но и сфотографировать)))

А на этой фотке хорошо видна целая стена , ушедшая под воду

А на обратном пути экскурсионные катеры заходят в спокойные бухточки, и не доплывая до берега метров 100-150 останавливаются, разрешая туристам покупаться в море и напрыгаться в воду с катера в своё удовольствие.

А пока все купаются на катере жарят прямо у нас на глазах креветки , вкус которых невозможно описать, до того они вкусные.
    Последний раз редактировалось Agent; 19.09.2008 в 12:22.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    47

Agent,спасибо за интересную и познавательную экскурсию!
    Все очень красиво,особенно впечатляют руины,какое великолепие!

Вес репутации
    75

Agent, спасибо вам за фотоотчет и рассказ. Как я люблю эти древние руины, вы не представляете! Я когда в Турции была, на эту экскурсию как раз не поехала, а оказывается очень зря Но благодаря вашем фотографиям и комментариям теперь хотя бы имею представление об этих замечательно красивых и удивительных местах
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    71

Агентик, спасибо огромное за эту красоту! Прекрасные фоты!
    Цвет воды в Турции какой-то необыкновенный.

Вес репутации
    52

Agent, экскурсия блеск! Фото замечательные! Хочу в Турцию. Девочки у вас прямо дар занимательно рассказать и показать. Вы куда лучше путеводителя!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    71

Не подумайте, что я только что из Турции, просто ностальгия замучила. Фотки 2007 года, отдыхала в Бодруме, я тогда их не выкладывала. Я была в отеле Mavi Kumsal. А теперь, может, кому-нибудь будет приятно помечтать о жарком лете в южных странах...
    Это утром я пью кофе в ресторане и смотрю на море и наш бассейн:

Такие шикарные цветы окружали и свисали сверху на террасах:

Чистое море:

Залезла на территорию соседнего отеля Azka, там так красиво...

А это в городе Бодруме

Это вечером я лунную дорожку пыталась снять
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 10.02.2009 в 15:41.

Ваши права