Щас завою! Я уже скоро тоже стану ненавидеть скиндоктор, хотя отношусь к нему с уважением. Но... Когда вижу фразу "А на Скиндокторе пишут" (это было в другой теме, но сегодня, это и сподвигло на эту речь) мне уже хочется рвать и метать. Давайте попробуем разобраться. Никто не говорит, что на скиндокторе пишут ерунду. Но то, что все ужасы явно преувеличенны - не оставляет сомнений. Ну, сами подумайте, не может быть в жизни все так ужасно. Жить вообще вредно, от этого умирают. Мне кажется, что это уже можно выносить в заголовок Скиндоктора.
Вот, например, они пишут, что какой-то ингредиент может вызывать рак. Но в каких пропорциях? Извините, если я завтра объемся гречки, и послезавтра тоже и все последующие дни не исключу, а еще приправлю это гранатовым соком и печенкой, то через месяц умру от тромбов, которые закупорят весь мой организм.
Там же пишут примерно то же самое, не ссылаясь на проценты. И если формальдегид (уж простите, первое на ум пришло) в махусеньких дозах вряд ли сделает вам что-то плохое, то понятное дело, что в 100 процентах вы тут же в Ленина превратитесь. Другое дело - откладывается он в организме или нет? Вот на это бы ответ дали. Но не дают.
Далее. Я сама читала скиндоктор и в полном ужасе ходила первое время, а потом поняла, что что-то не так. И разобралась. Большущий плюс скиндоктору за то, что они умеют говорить авторитетным тоном и безапелляционно. И мы верим. А никто не пробовал поставить это все под сомнение? Вот я поставила и задышалось легче. Это не значит, что я о них плохого мнения. Я их по-прежнему уважаю, отдаю им должное, НО не надо слепо верить во все, что вам говорят. Попробуйте проанализировать, не зомбируйтесь! Делайте свои выводы! Не создавайте себе кумиров!
И эта фраза "А на скиндокторе пишут", а у меня сразу вопрос - а скиндоктор - это у нас теперь истина в последней инстанции?
Мне хочется верить, что там действительно сидят профессионалы, на форуме они порой дают весьма дельные советы, но мы с вами сами должны решать, как ими воспользоваться. Нам на это дана собственная голова. Давайте дадим ей работу.