Цитата Сообщение от bella
Но я ж тупо читаю пособие все подряд и думаю, в каком направлении двигаться дальше.
Белла, я наверное пропустила, а что за пособие такое Вы читаете, а то у меня закрадывается подозрение что оно у Вас как раз по созданию сайтов и ничего другого там нет?
Теперь по поправкам. Леночка, простите за тупость, но с цветами не совсем понятно, а что тогда bgcolor="#008080"? Я думала, что это и есть цвет. Может, это фон, а cococo цвет самого шрифта что ли? Тогда хоть какая-то логика есть.
правильно поняли bgcolor - это цвет фона
И еще хочу уточнить, правильно ди я поняла после Ваших замечаний, что

</p> как бы ограничивает область действия того самого атрибута, который мы можем туда вставить.

А какой атрибут мы можем к этому тегу применить? Только связанный с выравниванием текста?
не только, но остальные Вам наверное ни к чему, но если интересно, то посмотреть можно тут Сразу честно признаюсь, что с большинством атрибутов используемых с этим тегом я практически не знакома
Тогда получается, что к каждому тегу мы можем применить только определенный набор атрибутов?
опять же ДА, причем я Вам уже давала список тегов, так вот в этом списке те теги которые используются с атрибутами сделаны в виде ссылок, нажав на которые Вы можете посмотреть список атрибутов используемых с данным тегом.

Да, а с аськой дочка говорила, что это почему-то практически у всех ее знакомых. У них какие-то другие программы в ходу. Неужели это связано с регионом?
ну я так и не поняла что за проблемы возникли у Вас с аськой так что подсказать ничего не могу. могу лишь в очередной раз предложить воспользоваться Мирандой вместо аськи