-
- Вес репутации
- 102
Ага, Леночка здесь. А я уроки уже сделала, по магазинам проехались, домашними делами позанималась, хотя эту прорву никогда не переделаешь. Наконец прорвалась к компьютеру, так что можно уже и интимными делами заняться. т.е. "чайником".
А формула такая, препечатываю 1:1.
<html>
<head>
<title> название страницы </title>
<head>
<body bgcolor="#008080" text="#cococo">
<h1>заголовок страницы</h1>
<hr align ="center" width="50%" size=3">
Первую строку необходимо сделать настолько длинной, чтобы она не помещалась на экране даже при максимальном его разрешении (размеры экрана монитора, как вы понимаете, не имеют никакого значения).
Строка 2
Строка 3
</p>
<hr align ="center" width="50%" size="3" noshade>
<p align="justify"> Здесь вы можете набрать любой текст. Главное, не забудьте закрыть тег абзаца, как это сделано в следующей строке. Для данного абзаца можно указать способ выравнивания justify.
</p>
<hr align ="center" width="400" size="5" color="red">
</body>
</html>
Все, что я могу сейчас, к сожалению, это только попытаться понять, что они, т.е. он (автор - Александр Кириленко) сделать, чтобы у меня окончательно расплавились мозги. Он же не знает, что его изучают такие абсолютные "чайники", как я.
Ну с этим все понятно:
<html>
<head>
<title> название страницы </title>
<head>
Это то, что идет в "шапку".
Строчка <body bgcolor="#008080" text="#cococo"> говорит о том. что у странички с текстом будет зеленый определенного оттенка цвет, но только я не понимаю, что такое cococo.
<h1>заголовок страницы</h1> - это заголовок страницы самого большого размера.
<hr align ="center" width="50%" size=3"> - вот тут немного напряженка. Эта строчка говорит о том. что мы рисуем полоску толщиной 3 в центре страницы, которая занимает 50% ширины экрана. Это, конечно относительно понятно, если бы он (Александр Кириленко) предварительно не напудрил мозги с пикселами разрешающими способностями экрана, где я смысл вроде тоже уловила, но только интуитивно, четкого и определенного понятия нет.
А вот сейчас, как я поняла, и будет то, о чем я Вас спрашивала, то, что текст размещаем в середине, указывают теги
</p>
- вообще не понимаю, что должен делать. Как ENTER переводить на другую строку? Все, дошло. Не учла, что он только один раз применяется, без закрывающего. Я вначале подумала то, что он употребляется только для строки2 и не понимала. каким образом строка3 прескакивает. Теперь, так понимаю, что один раз
переводит строку 2, второй раз строку3.
Пошли дальше.
<hr align ="center" width="50%" size="3" noshade> - это тоже строчка, но noshade делает ее несколько шире что ли? Вообщем, все для красоты.
Дальше опять текст и атрибут align="justify" говорит о том, что текст выравнивается полностью по ширине страницы. Надо будет с другими атрибутами попробовать.
Ну дальше опять строчка
<hr align ="center" width="400" size="5" color="red">
Только она пошире size="5" и цветная, а именно красная. Да, вот еще путается цвет. Где цифровое обозначение, где буквенное. Ладно, разберемся.
Ну потом, конечно, закрывающие теги странички и языка разметки.
Ну вот. А знаете, так лучше разбирать. Надо, наверное, с карандашом начинать работать.
Теперь пойду дальше домашними делами заниматься.
Ваши права