Роды с мужем
Показано с 1 по 20 из 262

Тема: Роды с мужем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Такая как есть.
    Вес репутации
    45

А я не хочу рожать с мужем. Когда у нас зашла речь об этом, я спросила "пойдешь?", он ответил, что если мне очень надо, то пойдет, но желания у него нет. Ну, и не надо, я больше для проформы спрашивала. Роды слишком грязное дело, не хочу я что бы мой любимый меня в таком неприглядном свете видел. Да и человек я такой, что если рядом никого нет - соберусь и сделаю все как надо, а если кто-то сочувствовать будет, то сразу жалеть себя начну и носом хлюпать. А когда родила, еще больше убедилась, что была права, нечего ему там было делать. а он меня у палаты караулил, нервничал, и детку сразу на руки взял. Так что все супер получилось.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Elerosh Посмотреть сообщение
    Роды слишком грязное дело
    печально, что у вас такой негативный настрой.

Аленka
    какой замечательный у вас папа

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Вот, кстати, одна из "национальных особенностей" наглядно проявляется.
    У меня все друзья - иностранцы стараются присутствовать при родах жены и искренне удивляются, как можно пропустить такое событие.
    А российские друзья - наоборот, до сих пор воспринимают совместные роды как нечто экзотическое

За себя могу сказать одно: при моём недоверии к врачам, я предпочла бы , чтобы близкий человек был рядом, пока я в полузабытьи нахожусь.
    Carpe diem...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Cerise Спасибо!

Хочу вот еще одну заметку сделать - когда роды, это, извиняюсь, койка, утка и акушерка-истеричка - да, это не только грязное дело, но и еще куча подобающих слов. А когда это индивидуальная комната (уровня гостиницы), акушерка приходит проверить раз в... и не мешает, врач вообще - по факту, то почему бы и нет? Муж следил за монитором - и схватками и ребенком, Когда было полное раскрытие - работал в паре с акушеркой - даже комплимент от нее получил! "Напрямую" получил ребенка, - я еще дотронуться не успела! Словом, я о том, что "есть" и "есть". Не надо быть категоричными, возможно в определенных условиях и я бы не захотела, чтоб мой муж получил псих.травму от "роддома". Но ведь каждый волен принимать своё решение

П.С. я рожала "за границей" - не надо говорить, "ааа, ну, так чего ж хотеть" - поверьте, и у нас бывает - не знаешь на кого нарвешься и как пойдет ,тоже ужастиков хватает, но что касается самого отношения - Alexa_Alexa написала абсолютно верно!

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Cerise Почему негативный? Хороший настрой. Мне мои роды понравились. И роддом у нас хоть и маленький но хороший и персонал. Ну если действительно процесс такой, ну как тут его еще назвать? Грязный он грязный и есть, кровь капает, воды отходят, в пот бросает, самой тоже не до внешнего вида, врач периодически смотрит. Когда головка прорезалась, извините за подробности, немного и другого вылезло. Врачи и акушеры то привычные, им по фигу, а мужу?. Ну не хочу я что бы мой муж видел меня в таком состоянии. Что тут негативного то?

Вес репутации
    42

Elerosh я с вами целиком и полностью согласна!!!ну не могу я видеть,как на меня муж вот в таком состоянии смотрит,даже не представляю!!!а также не понимаю что он в этот момент может сделать или сказать,вот если бы потужился за меня--тогда пожалуйста!!)))
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Тут вопрос не в "грязном процессе", а в отношениях между людьми.
    Если нет желания, чтобы муж смотрел на роды, потому что это не очень эстетично и роженица некрасива, вспотела, кровь, плацента и прочее, то это вовсе не значит, что процесс грязный. Ну конечно, не Эрмитаж, но и грязи там нет - всё человеческое.
    Красота и эстетика должны быть к месту. А там, где эстетику не к месту требуют - это уже ханжество, простите.
    Роды - таинство. И неважно в каких условиях. Хоть при свечах, хоть в родблоке. Когда рождается дитя, неважно, как выглядит мама, важно, что дитя приходит в этот мир.
    И таинство это естественно физиологично. А раз физиологично, значит, есть люди, которые следят и корректируют физиологический процесс.
    Не о макияже надо беспокоиться, а о том, чтобы процесс прошёл благополучно. Меня вот супруг спас от извергов врачей.
    Так исторически сложилось...

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Elerosh Посмотреть сообщение
    Cerise Почему негативный? Хороший настрой. Мне мои роды понравились. И роддом у нас хоть и маленький но хороший и персонал. Ну если действительно процесс такой, ну как тут его еще назвать? Грязный он грязный и есть, кровь капает, воды отходят, в пот бросает, самой тоже не до внешнего вида, врач периодически смотрит. Когда головка прорезалась, извините за подробности, немного и другого вылезло. Врачи и акушеры то привычные, им по фигу, а мужу?. Ну не хочу я что бы мой муж видел меня в таком состоянии. Что тут негативного то?
    ну так смотря с какой стороны посмотреть - можно думать о крови и экскрементах, а можно о таинстве рождения новой жизни Имхо не стоит бебику начинать путь в "грязном процессе".

Беременность и роды - это естесственный и чудесный момент в жизни пары, полный радости и блаженства.

Правильно Alexa_Alexa написала, это воспитание...

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Invers
    Cerise
    Девочки, ну причем здесь макияж и эстетика? Ханжество еще зачем то приплели. Вы при муже, извините за нескромные вопросы, подмываетесь? В туалет при нем ходите? А когда менструации, показываете? Про визиты к геникологу в подробностях рассказываете, что и как там вам смотрели? А это же тоже физиология и ее, так сказать, сопровождение. Все таки некоторые подробности должны оставаться личными. Пожалуйста не надо придавать моим словам извращенный смысл. Слово грязь применено мной в буквальном а не в переносном смысле. Думать вы можете о чем угодно, но это не изменит того, что процесс не чистенький. И довольно интимный, лично-интимный. Кто-то готов пустить в него своего любимого, кто-то нет. Я, например, не готова, и как раз потому что очень люблю своего мужа, и хочу чтобы в такой счастливый момент он видел меня пусть и усталую, ненакрашенную, замученную но вполне достойном виде. Ему тоже хватило переживаний. Ожидать 8 часов результата тоже не сахар. А для поддержки мне достаточно знать что он меня ждет, вернее нас ждет и переживает за нас. Достаточно того, что чуть ли не каждый час мне акушерка докладывала "опять твой звонил, переживает". А если бы я сомневалась в медперсонале, которому я доверила свою жизнь и жизнь моего сына, то взяла бы на роды свою маму. Она сама двух рожала + сама медик, так что оценить ситуацию могла бы гораздо лучше чем мой муж. К тому же мама, это тот человек, с которым при необходимости можно поделится, как раз вот этим, лично-интимным (не путайте с интимом пары - это как раз только для супругов).
    И понятие таинство рождения, мне кажется, вы как раз не правильно употребляите. Поэтому и таинство, что присутствовать на нем в идеале должны роженица и опытная женщина(ы) (в современнои интерпритации акушерка).
    Вы знаете, когда мы крестили своего ребенка, муж хотел несколько фотографий сделать. Ну неудобно, как то без спроса, подошел к священнику за разрешением. Он сказал так "Вы конечно можете фотографировать, запрещать не буду. Но это называется таинство крещения как думаете почуму?" Мы не стали фотографировать, хотя очень хотелось. Таинство рождения из этой же серии.

А про "национальную особенность": ну и пусть иностранцы присутствуют на родах и удивляются тем кто этого не хочет. У них, насколько я знаю, тоже прибабахи есть, только уже в другую сторону. На родах часто вся семья присутствует, вплоть до детей. На камеру снимают очень часто. Я не хочу, чтоб из моих родов шоу делали.

А по поводу того, что мужа надо морально готовить к присутствию на родах, и уговаривать, вот этого делать точно не надо. Если муж согласен изначально, то это одно дело, а если он против, то лучше всего будет не тащить его на роды, неизвестно как такое насилие над его психикой всем потом аукнется. И это, между прочим уже мнение профи. Когда я ходила на курсы в нашем роддоме пообщалась с психологом по этому поводу, она была сторонницей совмесных родов. Но ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием таких родов ставила изначальное согласие обоих супругов. Т.е. категорически нельзя никого уговаривать и тем более заставлять.
    Последний раз редактировалось Elerosh; 27.08.2008 в 10:18.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Elerosh, ну, дело же не в "прибабахах".
    Я говорила о том, что за границей совместные роды - это уже норма. Поэтому мужей не надо готовить к этому или уговаривать. А у нас еще - экзотика и воспринимается совершенно иначе.
    Carpe diem...

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Alexa_Alexa Я прекрасно поняла, что Вы хотели сказать. Хотела лишь выразить мысль, что не обязательно то что норма у них, годится для нормы у нас. Кстати это уже не такая и экзотика, раз уже в обычных роддомах в регионах предлагают.

Ваши права