-
- Вес репутации
- 40
Аленка, две недели назад сделала себе такую операцию. Очень довольна. Правда!
У меня была миопия средней степени с 4-го класса, носила сначала очки, потом контактные линзы. Линзы носила последние 12 лет. Вот решилась на операцию. Супер! Сейчас такие технологии! Я приехала в клинику в Киеве в 10 часов утра, меня обследовали до 11.45 утра, в 12.00 я уже вышла из операционной!!! Через час уехала домой!!! Правда, слезы текли до 16.00, но это не от боли. В 16 все прекратилось и я любовалась вечерними пейзажами из окна машины. Со мной ездил муж, за руль, понятное дело, в таком состоянии садиться нельзя.
Сразу успокою : во время операции не болит ничего!!! В глаза капают обезбаливающие капельки. После операции ощущение реснички в глазу, ну, может быть дискомфорт. Мне делали по щадящей технологии, когда снимают очень тоненький слой роговицы и потом его же и накладывают. Этот слой роговицы имеет свойство сразу "прирастать" на место, поэтому не требуется длительного реабилитационного периода.
С собой мне дали весь набор капелек, которые надо прокапать в течении 2-х недель. Ну и нельзя, естественно, тереть глаза, 2-3 недели не заниматься активными видами спорта.
Если есть еще какие-то вопросы -- спрашивай! У меня еще воспоминания свежие, да и эмоции...
Ах, да! Еще есть такое понятие, как сумеречное зрение. Я вот считала, что ночью я в линзах хорошо вижу, но после операции оказалось, как я была неправа
Теперь вечером и ночью я вижу как кот
. Ну и вообще, качество зрения лучше стало.
Правда, операция недешевая, как для меня, но, поверь, результат этого стОит.
Ваши права