добрый вечер.
У меня самой угревая сыпь средней тяжести,но сейчас уже заметно стойкое улучшение-думаю,скоро будет легкая степень .Плюс всего у меня постакне,сильно расширенные поры и шрамики от сильных прыщей
прошла два курса роккаунта,который тут советовали-только зря выкинула деньги.
Скинорен,базирон,дифферин, уриозин,зинерит и прочие дают эффект только певые 2-3 недели.потом,видимо,меняет я микрофлора,подстраивается и все возвращается на круги своя.
пробовала пить драже мерц для кожи,витрум бьюти и кальций д3 никомед.Все осталось как прежде(вот только мерц чуть состояние ногтей улучшил).
Косметическая промышленность не помогает совсем(ну или если только чуть-чуть).
Единственное,что осталось-это глины и ЭМ.
Самая действенная от прыщей-это черная,на мой взгляд,но она делает заметнее акне.
От самого акне помогает зеленая и белая глины.
Все глины развожу теплым зеленым чаем и добавляю 2-3 капли ЭМ чайного дерева.
Уже около 5 месяцев не умываюсь промышленными средтвами-сначала умывалась убантом собственного приготовления(средне размолотая овсянка,зеленый чай,хвощ полевой,ромашка,алое и зверобой),теперь подсела на умывание глиной (готовлю на неделю-в баночке из под крема развожу глину до состояния сметаны,добавляю 3 купли чайного дерева,1 корицы и 2 пихты). После всех этих безобразий не могу себя заставить купить умывалку -умываться глиной или убантом намного приятнее
Дерматолог посоветовал сделать смесь для лица-масло жожоба 50 мл,5 капель чайного дерева,2 меллисы,4 мяты перечной,2 бергамота и 3 пихты.
Мажусь третий день,кожа стала такая мягкая,приятная...
а что можно сделать ещё?