Канеллони
Это такие толстые макаронины. Можно их купить готовые, а можно взять листы лазаньи, опустить в кипящую воду на 2-3 мин, затем уже на них положить начинку и свернуть рулетиком.
Я предпочитаю уже готовые канеллони – меньше хлопот. И в результате получается меньше теста.
Сначала поджарить фарш (говядина/свинина) с луком и чесноком до выкипания жидкости. Посолить, поперчить.
Затем нафаршировать каннелони и уложить в форму для запекания.
Дальше залить соусом, опять же по идее надо сделать соус Бешамель из муки, сливочного масла и молока, но я предпочитаю простые сливки. Итак залить сливками и мякотью томатов. Соуса должно быть много, иначе канеллони не проварятся и останутся жесткими.
Накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 30-40.
Затем снять фольгу , посыпать тертым сыром и еще в духовку для подрумянивания сыра.
Получается вкуснятина + бокальчик красного или розового вина
![]()