Это вкусно, дешево и "сердито". Из темного (серого) хлеба сделать гренки (можно в тостере, но вкуснее - поджарив на растительном масле и обсушив на салфетке) и слегка натереть их зубчиком чеснока. Сверху уложить мелко порезаные помидоры (квадратики чуть меньше смхсм) слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Щепетильные хозяйки могут предварительно удалить из помидоров семена (я не удаляю). Новички обычно первый бутербродик съедают как-то индифферентно, но тут же тянутся за вторым.
И "паровозиком" - бутерброды с сайрой (сейчас консервы не в фаворе, но это "праздничная" еда студенческих времен). Тут лучше на белый хлеб положить несколько ломтиков сайры, сверху - пластинку сыра и в духовку (или на плиту в сковородке с крышкой).