-
Re: Хлеб в домашних условиях
Ольга, хлеб не пеку уже больше года, во-первых потому что лень, во-вторых потому что результат во многом зависит от качества муки, а она мне последнее время попадается не очень
Но делала по очень простому рецепту: килограм муки, пакетик сухих дрожжей (саф-момент), немного соли, примерно литр охлаждённой кипячёной воды . Воды может быть несколько меньше - тесто должно получиться густым и не прилипать к рукам, но не настолько густое, что бы его скажем ножом можно было порезать. + немного растительного масла, но не обязательно. После того, как тесто поднялось выкладывате его в смазанную форму форму (когда не было форм я делала в сковородках) и ждёте когда снова поднимется. Ставите в горячую духовку. Примерно через час вытаскиваете, НО сразу его есть нельзя - ещё примерно на час (а лучше до полного остывания) укутываете его чем-нибудь. Хлеб получается очень вкусным
Вот
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума