не дочитала тему до конца - наткнулась на это сообщение - просто не смогла удержаться!!!Сообщение от Виринея
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ой, держите меня семеро!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
откель там нираты-то?! я прошу прощения, а Вы среднюю школу еще не закончили? просто в курсе неорганической химии довольно доступно дается информация о том, что такое нитраты - в общем-то, соли азотной кислоты... и сульфаты - соли серной кислоты... для образования нитрата в составе исходного вещества ну вот как ни крути, вот нужна нитрозо-группа и все тут! НЕ МОЖЕТ быть без нее никакого нитрата - ни в крови, ни в природе вообще!!!
так, щассс буду грузить...
азотная кислота: HNO3
серная: H2SO4
лаурил - органический спирт, формулу не нашла, название не по ИЮПАК, тривиальное, поэтому написать по названию не смогу. но, из курса органической химии могу предположить, что это есть какая-то органическая (СН3-СН2)- цепочка плюс спирто-группа ОН.
ну, и натрий - щелочной металл - Na, по природе своей обладает высокой реакционной способностью - в частности, к образованию солей (нитратов, сульфатов и т.д.)
чего мы имеем в итоге:
имеем сульфат соединения этого органического спирта c натрием: (СН3-СН2-Na)2SO4 - как-то так... с какого перепугу тут могут нитраты образоваться... вот в упор не вижу!!! и причем тут вода????
нитрат был бы (СН3-СН2-Na)NO3 - только он и назывался бы "лаурил нитрат натрия"
а то, что в воздухе, которым мы дышим, почти 72 процента азота, Вас не пугает?![]()