Аборт - Страница 14
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 542

Тема: Аборт

Вес репутации
    39

Ну или в особенностях развития плода, питании матери и ее же привычек и физической подготовки. Но для меня факт остается фактом - существо является живым, если у него бьется сердце. А до этого момента даже не знаю считать аборт грехом или нет...вроде как никого живово не убиваешь, но оно могло бы стать живым...или не стало бы...сложно все это.

Вес репутации
    35

Изида: поддерживаю!!! Извините за сравнение - мы же не говорим, когда разбиваем яйцо, что убили курицу? Грубовато, конечно... В 2-3 недели то что выходит - зародыш, группа клеток. Да, я согласна из этих клеток вскоре разовьётся человечек, но всё-таки это будет потом.

Вес репутации
    0

Я уже высказалась, конечно, но вот читаю и не могу понять, ну если люди решили не иметь детей, и операция по стерелизации достаточно простая, зачем подвергать себя абортам? Неужели это так просто переносить аборты? И, опять же, если есть решение, зачем давать начало новой жизни и методично её уничтожать? Не хочу быть категоричной, ничего личного, но вот читаю и не врубаюсь, ужас берёт

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Maria_27, просто операция по стерилизации у женщин необратима (восстановление после такой операции - затея очень дорогостоящая и зачастую, безуспешная). Я думаю, что, вряд ли, найдется женщина, которая совершенно точно сможет решить , что никогда не захочет иметь детей. Стерилизацию рекомендуют лишь зрелым парам, имеющим по меньшей мере двоих детей.
    Одно дело, когда есть выбор , а другое - когда его нет.

Добавлено через 5 минут

Вот, кстати, условия для добровольной стерилизации:

Когда можно проводить хирургическую стерилизацию.
    Поскольку хирургическая стерилизация - метод планирования семьи (и контроля численности населения) государственного масштаба, показания к ней строго определены, в том числе законодательно.
    Наличие медицинских противопоказаний к беременности.
    Желание женщины при наличии следующих условий (в соответствии с законодательством Российской Федерации).
    - Возраст старше 32 лет при наличии одного ребёнка в семье.
    - Наличие 2 и более детей в семье.
    Противопоказания для женщин.
    Абсолютные - острые воспалительные заболевания органов малого таза.
    Относительные: заболевания сердца и сосудов, заболевания дыхательной системы, сахарный диабет, опухоли органов малого таза, выраженное истощение, ожирение, спаечная болезнь, пупочная грыжа.
    Так что - просто так стерилизацию сделать нельзя. Наличие ребенка для этой операции - обязательное условие.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 20.08.2008 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Вес репутации
    42

Alexa_Alexa +1, у мну с сердцем не все ок, зачем я буду подвергать себя лишним операциям??
    Maria_27 - так можно говорить о женщинах, которые вообще не предохраняются, и им пофиг, а от залета при предохрании не надо зарекаться . И если бы я хотела рожать детей и забеременела во время приема таблеток, то по любому сделала бы аборт, неизвестно как эти таблетки скажутся на плоде.
    Я читаю девочек, которые категорично высказываются по этому вопросу, и вспоминаются известная всем фраза "Кто не без греха - бросьте в нее камень".
    Последний раз редактировалось Innet; 20.08.2008 в 20:57.

Вес репутации
    0

Innet, я не хотела Вас задеть и насчет категоричности, тоже не совсем мой случай. Это были мои эмоции, мне действительно было непонятно, я была озадачена. Мы же обсуждаем здесь тему, вот мне и хотелось понять. Спасибо тем, кто высказался, что-то начинает проясняться.

Вес репутации
    71

Таша нет, а вы хотите, чтобы на 16и неделях беременности вам делали, как при 8и, например? Я дала энциклопедическое опрелеление, и от него можно отталкиваться и конечно, как во всей медицине, есть отклонения.
    Да, вот прикол, меня врач гинеколог спрашивала, когда я к ней пришла с задержкой, не чувствую ли я себя беременной? а как я могу это чувствовать, если ни разу не была беременной? Ну, сказала ей, что вроде не чувствую.

Вес репутации
    0

Из лекции протоирея Евгения Бобылева (этим текстом завален весь инет!):

"...За последние сто лет в гинекологических кабинетах уничтожено больше человеческих жизней, чем в переворотах и войнах. “Проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским” (Пс. 105, 38). Проповедь дарвинизма принесла свои плоды. Некоторые звероподобные самки, принявшие учение, что человек произошел от обезьяны или еще какого зверя, и живет ради собственного удовольствия, считают: раз убивают зверей и скотов, то можно убивать и собственных детей. Рассуждения о том, что использование противозачаточных средств исключает аборт, ошибочны. На самом деле, контрацепция приводит к увеличению числа абортов. Всякие противозачаточные средства категорически запрещены Церковью. Это грех онанизма. В Священном Писании читаем: “Онан... когда входил к жене... изливал семя на землю... Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил его” (Быт. 38, 9-10). Смертью наказан грех Онана, настолько он мерзок и тяжек пред Богом. Но и без этой цитаты разве здравый смысл не говорит нам о том, что онанизм есть извращение. “Не обманывайтесь: ни блудники, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники Царства Божия не одь учил воспринимать жизнь как несение Креста, как подвиг, и Святая Православная Церковь верует, что не желание супругов, а Сам Господь вызывает к жизни новое творение. Нежелание детей - это извращение православно понимаемого супружества, а использование для этого каких-либо средств - извращение созданной Богом природы человека.
    Уже в глубокой древности в церковном сознании закреплялось учение о том, что жизнь человека начинается со дня зачатия. Эта жизнь принадлежит Богу и уже во чреве имеет свои мистические религиозные особенности. В Библии ясно говорится об этом: “Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя” (Иер. 1, 5); “Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было” (Пс. 138, 15-16). В Послании Варнавы (19, 5) сказано: “Бог, Господь жизни, поручил людям высокое служение сохранять жизнь, и человек должен его исполнять подобающим образом. Поэтому жизнь с самого зачатия должна быть оберегаема с величайшей заботою; аборт и детоубийство являются ужасными преступлениями”. Вспомните Иоанна Крестителя, который младенцем взыграл во чреве матери своей, когда Дева Мария пришла в дом Своей сродницы. Вспомните преподобного Сергия Радонежского, который возгласил во чреве своей матери во время Божественной литургии.

Воспитывать детей - самый естественный христианский подвиг, да и апостол говорит: “Жена... спасется чадородием, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием” (1 Тим. 2, 15). А уж какое целомудрие при контрацепции!

Православная Церковь, как хранительница неповрежденного духом века сего Предания, как и 1000 лет назад, проповедует христианский подвиг, самопожертвование, целомудрие, воздержание, христианский брак, церковный взгляд на семью и воспитание детей. В церковных правилах говорится:
    “Женам, от прелюбодеяния зачавшим и истребившим плод и занимающимся составлением детогубительных отрав, прежним определением возбранено было причащение Святых Тайн до кончины, и по сему и поступают. Изыскивая же нечто более снисходительное, мы определили таковым проходить десятилетнее время покаяния по степеням установленным” (Анкир. 21).
    “Жен, дающих врачевства, производящие недоношение плода во чреве, и приемлющих отравы, плод умерщвляющие, подвергаем епитимии человекоубийцы” (VI Всел. Соб. 91).
    “Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению смертоубийства..."

Что, обломались?
    Вот так - то, и контрацепция, и аборт, и само нежелание иметь детей - всё это грехи страшные!

Короче, там ещё много интересного))):
    http://www.kelia.ru/pages/telegonia3.htm
    Последний раз редактировалось Риса; 20.08.2008 в 20:20.

Вес репутации
    0

"...За последние сто лет в гинекологических кабинетах уничтожено больше человеческих жизней, чем в переворотах и войнах. “Проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским” (Пс. 105, 38). Проповедь дарвинизма принесла свои плоды. Некоторые звероподобные самки, принявшие учение, что человек произошел от обезьяны или еще какого зверя, и живет ради собственного удовольствия, считают: раз убивают зверей и скотов, то можно убивать и собственных детей. Рассуждения о том, что использование противозачаточных средств исключает аборт, ошибочны. На самом деле, контрацепция приводит к увеличению числа абортов. Всякие противозачаточные средства категорически запрещены Церковью. Это грех онанизма. В Священном Писании читаем: “Онан... когда входил к жене... изливал семя на землю... Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил его” (Быт. 38, 9-10). Смертью наказан грех Онана, настолько он мерзок и тяжек пред Богом. Но и без этой цитаты разве здравый смысл не говорит нам о том, что онанизм есть извращение. “Не обманывайтесь: ни блудники, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники Царства Божия не одь учил воспринимать жизнь как несение Креста, как подвиг, и Святая Православная Церковь верует, что не желание супругов, а Сам Господь вызывает к жизни новое творение. Нежелание детей - это извращение православно понимаемого супружества, а использование для этого каких-либо средств - извращение созданной Богом природы человека.
    Уже в глубокой древности в церковном сознании закреплялось учение о том, что жизнь человека начинается со дня зачатия. Эта жизнь принадлежит Богу и уже во чреве имеет свои мистические религиозные особенности. В Библии ясно говорится об этом: “Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя” (Иер. 1, 5); “Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было” (Пс. 138, 15-16). В Послании Варнавы (19, 5) сказано: “Бог, Господь жизни, поручил людям высокое служение сохранять жизнь, и человек должен его исполнять подобающим образом. Поэтому жизнь с самого зачатия должна быть оберегаема с величайшей заботою; аборт и детоубийство являются ужасными преступлениями”. Вспомните Иоанна Крестителя, который младенцем взыграл во чреве матери своей, когда Дева Мария пришла в дом Своей сродницы. Вспомните преподобного Сергия Радонежского, который возгласил во чреве своей матери во время Божественной литургии.

Воспитывать детей - самый естественный христианский подвиг, да и апостол говорит: “Жена... спасется чадородием, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием” (1 Тим. 2, 15). А уж какое целомудрие при контрацепции!

Православная Церковь, как хранительница неповрежденного духом века сего Предания, как и 1000 лет назад, проповедует христианский подвиг, самопожертвование, целомудрие, воздержание, христианский брак, церковный взгляд на семью и воспитание детей. В церковных правилах говорится:
    “Женам, от прелюбодеяния зачавшим и истребившим плод и занимающимся составлением детогубительных отрав, прежним определением возбранено было причащение Святых Тайн до кончины, и по сему и поступают. Изыскивая же нечто более снисходительное, мы определили таковым проходить десятилетнее время покаяния по степеням установленным” (Анкир. 21).
    “Жен, дающих врачевства, производящие недоношение плода во чреве, и приемлющих отравы, плод умерщвляющие, подвергаем епитимии человекоубийцы” (VI Всел. Соб. 91).
    “Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению смертоубийства..."
    И тэдэ, и тэпэ...
    Короче, там ещё много интересного:
    http://www.lesena.ru/read/chzal.php?v=98

Вес репутации
    0

Риса
    А кто обламываться-то должен? Что церковь не приемлет аборты, это ни для кого не новость.

Вес репутации
    111

Дело в том, что для церкви злом являются не только аборты, но и все способы предохранения от беременности, кроме воздержания от секса.
    Поэтому любое планирование семьи - это грех не меньший, чем аборт, с точки зрения религии.
    Carpe diem...

Вес репутации
    80

Alexa_Alexa, церковь отвергает аборт и абортирующие средства контрацепции (в Социальной концепции идет об этом речь). По поводу барьерных средств контрацепции жесткого запрета нет. Правда, с оговоркой, что если супруги целенаправленно не хотят иметь детей вообще из эгоистических соображений - то это однозначно плохо.
    Кстати, весьма примечательно, как церковь относится к аборту по медицинским показаниям. Цитата из Социальной концепции РПЦ:"В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь". Речь идет о верующей женщине, но сама постановка вопроса говорит, на мой взгляд, о том, что церковь вполне реагирует на реальные жизненные ситуации.
    Последний раз редактировалось Esna; 20.08.2008 в 21:38.

Вес репутации
    0

Хе-хе..
    Вот так-то, девчёнки - нас уже "посчитали"
    Решили и определили - побуждения наши разложили по полочкам - какие эгоистичные, какие нет...
    Я просто тащусь

Ещё забыла, как обычно, привязаться к запрету иметь "эгоистичные побуждения" вообще, по жизни, ну да ладно, это просто врождённый нонконформизм)))
    Последний раз редактировалось Риса; 20.08.2008 в 21:43.

Вес репутации
    111

Esna, я не специалист по религиозным вопросам. Слышала, что любые способы предохранения церковь отвергает, но, возможно, что какие-то уступки есть - всё-таки, государство у нас светское.
    Carpe diem...

Вес репутации
    80

Alexa_Alexa, я тоже не специалист. То, о чем шла речь, я вычитала в официальном (можно сказать, программном) документе Русской Православной Церкви - в Социальной концепции.
    Циркулирует много разных "страшилок" о церкви, цитат, вырванных из контекста, околоцерковных гипотез типа телегонии и т.д. Трудно бывает в этом разобраться, поэтому (ИМХО) лучше точку зрения церкви прочитать в официальном документе.

Вес репутации
    0

Если она, точка зрения церкви, кого-то хоть на самые мало-мальски важные вопросы интересует, не говоря уже о вопросах построения собственной жизни, отношения к своему здоровью - тогда, да следует.
    Блин, сама не поняла, что написала;-)
    Это, типа, сарказм был(ржунимагу, сама над собой).
    А то ведь подумают люди, не с начала читающие, что это призыв)))
    Последний раз редактировалось Риса; 20.08.2008 в 22:51.

Вес репутации
    42

Я - то совсем молодая и глупенькая была , когда постинор употребляла, щас вряд ли этим буду заниматься, хотя зарекаться не буду.

Вес репутации
    40

Людям посредники для связи с Богом не нужны. Я полагаю Всевышним церкви были изобретены, чтобы оказывать психологическую помощь нуждающимся, объединять людей, помогать им. В современной жизни, во всяком случае Православная церковь (за редким исключением - фактор личности), своей этой функции не выполняет. Даже этот форум лучше справляется с этой задачей. Она торгует свечками, антуражем и страхом перед Всевышним. Бог со мной, он часть меня, но иногда я прихожу в намоленное место и покупаю свечки. Страх я не покупаю и Вам не советую. Страх не от Бога.

Вес репутации
    54

Про религию и веру (или не веру) у нас есть отдельная тема.

Вес репутации
    40

Всё, что было сказано имеет непосредственное отношение к теме аборта, поскольку вопрос этот затрагивает не только медицинский аспект. Если в теме возникла церковь, её значение в рамках данной темы должна быть выяснено, поскольку если она возникла - значит у кого-то существует напряжение по этому поводу. Цель общения на форумах - в том числе и снятие эмоционального напряжения.

Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права