Maria_27 , я тоже этот момент не поняла...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, рада, что я не одна
Хотя, если нужно сидеть, то я наверно предпочла обильно намазать и завязать пакетик, чтобы не вытекало. При необходимости сделать это несколько раз. Но не знаю, впитается ли за 2 часа. Я делаю масляные маски и на всю голову (волосы ниже лопаток, довольно густые) у меня тратится максимум 2 ст. ложки масла, хожу с ним иногда и по 4 часа. По идее у меня и следа масла не должно оставаться, но волосы то жирные... Тут, видно, секрет какой-то есть..
Техника следующая: в стаканчике масла должно быть не больше половины или будет вытекать и мешать. В стаканчик аккуратно помещаем косичку, медленно или масло будет выливаться, постепенно волос намокает и косичка помешается в стаканчик не выливая масло. Фиксируем стаканчик в вертикальном положении, над шеей, обычным пакетом, пакет стягиваем так чтобы он не слезал и удерживал стаканчик, сверху одеваем шапочку. Только шапочка должна быть теплой и просторной. Определить нужный размер легко, стаканчик 200мл. пластиковый должен нормально помещаться под шапочку, не зажимая и не нарушая кровообращения и не деформируя стакан, при этом стаканчик должен хорошо удерживаться, не выпадать и не смешаться. Сделав все это вы спокойно идете заниматься своими делами. Только первые 30 минут будьте аккуратны, масло может еще пролиться. Чтобы волосы впитывали лучше желательно использовать мягкие масла (оливковое, репейное от Эвалар, рафинированное подсолнечное), при желании можно добавить масленые растворы витаминов А и Е, эфирные масла увы никак не повлияют, кроме запаха. Я не использую твердые жиры, и вам не советую, если у вас тонкие волосы, как были у меня, масло, смешанное с твердыми жирами или приведенное к плотной консистенции практически не впитывается. Для страховки, чтобы масло не протекло можно повязать на шею полотенце на подобии шарфа. А для лучшего впитывание масло можно подогреть в микроволновке или на водяной бане. Ну вот и все. В ближайшие дни вывешу мои советы по уходу за волосами в более систематизированном виде.
Chertovochka, очень изобретательно...но вот я никак в толк не возьму... а действеннось этой "фишки" оправдывает некоторое неудобство в использовании? Действительно ли это более эффективно, чем просто масло на волосы под шапочку?
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
А я купила сегодня репейное масло. Буду завтра стаканчик на голову пристраивать. ПОсмотрим что получится!
тока мене бы хотелось еще и в корни волос втереть. Так можно?Или только стакан и все?
Славяна, я тоже не пойму никак. Я обычно делаю маску масляную и кончики просто больше смазываю. И все нормально.
Je vais danser sur les braises...
Все-таки волосы в стакан с маслом запихивать не очень удобноДелать ничего невозможно! Даже пробовать не буду
Славяна, может тут дело в том, что волосы как бы пьют масло?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем