-
- Вес репутации
- 0
"...За последние сто лет в гинекологических кабинетах уничтожено больше человеческих жизней, чем в переворотах и войнах. “Проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским” (Пс. 105, 38). Проповедь дарвинизма принесла свои плоды. Некоторые звероподобные самки, принявшие учение, что человек произошел от обезьяны или еще какого зверя, и живет ради собственного удовольствия, считают: раз убивают зверей и скотов, то можно убивать и собственных детей. Рассуждения о том, что использование противозачаточных средств исключает аборт, ошибочны. На самом деле, контрацепция приводит к увеличению числа абортов. Всякие противозачаточные средства категорически запрещены Церковью. Это грех онанизма. В Священном Писании читаем: “Онан... когда входил к жене... изливал семя на землю... Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил его” (Быт. 38, 9-10). Смертью наказан грех Онана, настолько он мерзок и тяжек пред Богом. Но и без этой цитаты разве здравый смысл не говорит нам о том, что онанизм есть извращение. “Не обманывайтесь: ни блудники, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники Царства Божия не одь учил воспринимать жизнь как несение Креста, как подвиг, и Святая Православная Церковь верует, что не желание супругов, а Сам Господь вызывает к жизни новое творение. Нежелание детей - это извращение православно понимаемого супружества, а использование для этого каких-либо средств - извращение созданной Богом природы человека.
Уже в глубокой древности в церковном сознании закреплялось учение о том, что жизнь человека начинается со дня зачатия. Эта жизнь принадлежит Богу и уже во чреве имеет свои мистические религиозные особенности. В Библии ясно говорится об этом: “Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя” (Иер. 1, 5); “Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было” (Пс. 138, 15-16). В Послании Варнавы (19, 5) сказано: “Бог, Господь жизни, поручил людям высокое служение сохранять жизнь, и человек должен его исполнять подобающим образом. Поэтому жизнь с самого зачатия должна быть оберегаема с величайшей заботою; аборт и детоубийство являются ужасными преступлениями”. Вспомните Иоанна Крестителя, который младенцем взыграл во чреве матери своей, когда Дева Мария пришла в дом Своей сродницы. Вспомните преподобного Сергия Радонежского, который возгласил во чреве своей матери во время Божественной литургии.
Воспитывать детей - самый естественный христианский подвиг, да и апостол говорит: “Жена... спасется чадородием, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием” (1 Тим. 2, 15). А уж какое целомудрие при контрацепции!
Православная Церковь, как хранительница неповрежденного духом века сего Предания, как и 1000 лет назад, проповедует христианский подвиг, самопожертвование, целомудрие, воздержание, христианский брак, церковный взгляд на семью и воспитание детей. В церковных правилах говорится:
“Женам, от прелюбодеяния зачавшим и истребившим плод и занимающимся составлением детогубительных отрав, прежним определением возбранено было причащение Святых Тайн до кончины, и по сему и поступают. Изыскивая же нечто более снисходительное, мы определили таковым проходить десятилетнее время покаяния по степеням установленным” (Анкир. 21).
“Жен, дающих врачевства, производящие недоношение плода во чреве, и приемлющих отравы, плод умерщвляющие, подвергаем епитимии человекоубийцы” (VI Всел. Соб. 91).
“Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению смертоубийства..."
И тэдэ, и тэпэ...
Короче, там ещё много интересного:
http://www.lesena.ru/read/chzal.php?v=98
Ваши права