Флудилка-16 - Страница 7
Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 999

Тема: Флудилка-16

Вес репутации
    74

Рио-Рита, а я вот не про пенку, я про пленочный воск. Вам его привезли, нет? Ответьте страждущим, а?
    По-моему так.
    В. Пух.

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Marishka, нет, еще не привезли....сказали - будет через недельку....жду вот.....
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    74

Ага, то есть все-таки есть смысл у них заказывать! Спасибо, обнадежили. А то девушка в соответствующей теме напугала, сказала, что он у них там только через пару-тройку недель появится (как ей сообщили). А мне он через пару-тройку недель на фиг не нужен, я уже надеюсь свежеэпилированная на пляже загорать и купаться
    По-моему так.
    В. Пух.

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Marishka, а я все ж для верности завтра зарулю в магазин проф. товаров для парикмахеров-косметологов...вдруг там такая штукенция есть, а то раньше не обращала внимания, ибо не знала....
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    94

Посоветуйте, пожалуйста, в какой раздел Кулинарии влезть с вопросом о соевой лапше "спаржа"? Купила сухую, мне обещали рецептик дать, но может у кого ещё есть проверенные вариантики?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Подмигивание как привлечь мужчину к сборке дистиллятора

для темы «Гидролаты, изготовление в домашних условиях» это, наверное, офф топ буит… Пофлудю немножко.

У нас на днях случилось использование дистиллятора не по назначению...
    "пекли" ракию* (не подумайте ничего плохого).
    Напиток получился сногсшибательный!! Крепостью больше 90°, ароматный, и прозрачный-чистый как слеза…
    Супружник, радуется как ребёнок не зря собирал аппарат )))

Так что, девочки, кому не хочет помогать супружник в сборе дистиллятора, намекните, что выгонка крепкого алкогольного напитка возможна )))

*ракия – можно сказать самогон. Рецепт сербский, делают из фруктов. Мы делали из сливы…

Вес репутации
    41

А рецептик в студию?

Вес репутации
    47

Ага, когда своему сказала насчет аппаратика, тут же смекнул:"А самогоночки?" Теперь и думаю...

Вес репутации
    48

Присоединяюсь просьбе рецептика! А пахнет как?

Джин, джин-то муж сделать не хочет?
    Абсент тоже хорош выходит, но прецедентов для его потребления как-то мало…

Скоро дойдем - на встречах и этим обмениваться будем

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ага. А из браги все это делать надо или прям живые фрукты можно засовывать? А то меня тут мама урожаем завалила.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

C джином лучше не рисковать. У меня знакомые настояли можжевельник (благо, его валом в лесах) на водке. Мало того, что по вкусу дрянь, как сказали, так потом еще всем плохо было до ужаса.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

какая прелесть девочки любят крепкие напитки. я думала я одна такая

запах очень необычный. Чем пахнет… м… не умею запахи описывать, но попытаюсь.
    Мне запах напоминает чем-то Бакарди с запахом сливы подбродившей

Джин, абсент пока не планировались )))

перед рецептом предисловие...
    дело в том, что ракию пекли под чутким руководством папы супружника. Он серб, всю жисть печет ракию казанами по 200 литров и делает всё на глаз...
    и у него куча тонкостей, которые я пыталась записать.
    Вот рецепт:

1. мы взяли 7 кг слив - (они были не совсем спелые, но других не было). не мыть. Вынули косточки, помяли сливы руками.

2. сделали сироп: 2 кг сахара растопили в 5ти литрах воды.
    Остудили и влили в мятую сливу.

3. разлили по пластиковым бутылям из-под воды и в теплое тёмное место поставили бродить.
    Бродило примерно 20 дней.

4. и потом эту забродившую сливу порциями грузили в дистиллятор и "гнали" ракию.

Тонкости:
    Надо знать % сахара в фруктах, если мало своего сахара, необходимо добавлять.
    При брожении обязательно стравливать воздух из бутылей.
    При перегонке. первые несска милликов надо собрать и вторично прогнать.

если кому совсем интересно, могу дать формулу вычисления времени брожения

Добавлено через 24 минуты

из браги все это делать надо или прям живые фрукты можно засовывать
    ой, не заметила Арти...
    Получается, что из браги гоним. НО еще тонкость: в скороварку можно положить свежих фруктов, тогда запах будет вааще супер - фруктовый
    Последний раз редактировалось MKaterina; 20.08.2008 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Совсем интересно.
    Девочки не столько любят крепкие напитки, сколько что-либо прогнать через аппарат. Тяга к экспериментам. В общем неприятности на пятую точку изобретают.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Пришла поделиться! Ужасу натерпелась, адреналин аж из ушей течет! Чуть моя машина не загорелась. Вчера вечером, почему-то не захотела заводиться, я позвонила своему мастеру, он сказа приезжай. Ну, я и поехала, сначала все нормально было, потом ее стало бить крупной дрожью, звук ужасный из двигателя, не тянет совсем, но мне-то нужно было доехать до сервиса! Не дотянула буквально трех кварталов – в салон повалил дым! Как же я испугалась, остановилась, открыла капот, а из-под него, вообще клубами дым. Знаю, если вдруг пожар, нужно в первую очередь отключить аккумулятор, я давай снимать клемму, дым валит…. у меня руки трясутся! Позвонила мастеру он примчался через пару минут. Вроде не загорелось ничего, доехали до сервиса, подняли на подъемник, а катализатор (хрень такая железная) красного цвета! Представляете, раскалился докрасна! Они давай смотреть не горит ли пол и кузов – мрак страшный!
    И все из-за бензина. Это я на Лукойле заправилась. Не знаю, чего они там наливают, но все нафиг закоптилось и чуть пожаром не закончилось. Теперь эти заправки для меня табу! Блин, руки до сих пор дрожат!

Вес репутации
    68

Olik а машина отечественная?
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    94

Olik, сочуствую! А наша контора из-за Лукойла в полной... Ещё и на заправках что-то у них не так!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    68

Чего-то мне кажется , что из-за одной заправки такого не должно было случиться Если машины отечественные, на своём опыте знаю, с ними больше неприятностей, в том числе и из-за топлива.
    Сочувствую вам Олик, не переживайте сильно.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Olik, господи, кошмар какой!!!!!
    Заправки - это капец какой-то! У меня другу как-то на BP залили дизельное топливо летнее в мороз, ну, оно и замерзло. Долго потом в сервисе его выковыривали.
    Я уж и не знаю, каким заправкам верить. Сама заправляюсь всегда на BP - не потому, что верю в их качество, а просто из-за сервиса и опрятности.
    Carpe diem...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Да я не то, что переживаю, просто испугалась до смерти! А то, что это бензин, знаю точно, мне сразу не понравилось как она едет, как только залили бензин. Это в Адыгее в выходные заправлялись, там других заправок просто нет! Дома я всегда на Газпроме заправляю, по ощущениям это самый лучший бензин, по крайней мере, у нас.
    Понятно, что ни с одной заливки, а с трех! Мы-то часто там бываем, это просто видимо была последняя капля.
    А перед отпуском мне меняли в профилактических целях все фильтры и свечи, они за месяц стали ни на что не похожи!!!

В общем, решила, что куплю канистру и буду возить с собой бензин. Не хотела этого делать, боюсь, багажник будет бензином вонять! Ни кто не знает, как изолировать канистру, чтобы не пахла? Может, есть какие-то особые?

Вес репутации
    0

Olik, сочувствую! Вот страху-то натерпелись

А бензин можно в канистрах в машине перевозить?

Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права