Работу лучше искать комплексно: газеты покупать, интернет-объявления просматривать, разослать резюме по всем кадровым агентствам, привлечь знакомых.
Единственное что мне совсем не помогло - это биржа труда. Во-первых, там предложены вакансии, которые уже есть в газетах или же совсем отстойные (т.к. предприятия обслуживаются бесплатно), во-вторых, вас не спрашивают чего вы ждете от новой работы, а тупо дают список вакансий без подробного описания - и это все за ваши деньги. И каждый раз спрашивают, выпучив глаза: как вы еще не нашли работу ?
Через знакомых я не люблю искать работу. Если вдруг что-то не понравится, может возникнуть неловкая ситуация и еще много других нюансов. У меня есть один очень хороший друг и, по всей видимости, он не может оценить меня адекватно. Каждый раз, рекомендуя меня кому-либо, он говорит, что я ОЧЕНЬ хороший специалист, просто СУПЕР, и его не переубедишь (а я просто не могу быть суперспециалистом в той области, в которой у меня небольшой опыт работы). После такого представления мне бывает крайне некомфортно на собеседовании.
Еще как то раз мне помогала найти работу мама, устроила к своей знакомой. В первый же день мне стало ясно, что это не мое, но пришлось поработать какое-то время, чтобы маме не было неудобно перед знакомой. Больше я не прошу ее помочь в таком деликатном деле.
Сплошь негатив какой-то получился, простите