Орхидея , а моя интуиция просто кричит, что все будет хорошо у вас! Держитесь!
Орхидея , а моя интуиция просто кричит, что все будет хорошо у вас! Держитесь!
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
В любой ситуации, когда решается такой вопрос, возможны только два варианта - быть или не быть вместе. Если мы выбираем "не быть" - это конец отношений, всё. Если выбираем "быть", то выбираем человека таким, какой он есть. С его совершенными поступками и с поступками, которые он потенциально может совершить. Вот тут нам и нужно как можно больше информации о человеке. Мы же всегда друг друга анализируем. А готовы ли мы принять его такого? Способного именно на эти поступки? Вот тут у каждого критерий свой. Планка отношений своя. У кого-то привычен мат в семье, а для кого-то это неприемлемо. Так же и с поступками. Конечно, полностью предугадать поступки человека невозможно, но общую тенденцию предположить можно. Каждый делает свой выбор сам.
Demetra, нет, ну если действительно что то было с этой девицей, то меня это не устраивает. Сидеть и ждать, когда он он опять с ней начнет общаться или с какой другой... Но я ведь не знаю, как есть на самом деле. И потом я верю, что люди учатся на своих ошибках.
Габи, спасибо за оптимизм!![]()
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, мне тоже кажется,что все у тебя наладится и все будет хорошо. Почему-то думаю что можно ему поверить и попробовать еще раз...![]()
Орхидея , в том-то и дело, что врядли и узнаешь, как все было на самом деле. Если, конечно, вы не успокоитесь и не поговорите по душам. Без лжи, спокойно, глядя друг другу в глаза.
Недоверие - гадская штука... Это я к разговору без лжи.
Demetra , согласна полностью!
Орхидея , может скажу что-то не в тему... Ты мне так напоминаешь меня в 18 ! Я вышла замуж в 18.5 лет, правда мы не жили вместе до этого в одном доме. Очень редко вижу ранние браки удачными... И мой был ошибкой.
Сейчас считаю, что оба (мужчина и женщина) должны знать , что это именно то, что они искали и хотели. Должен быть опыт отношений и тогда не будет возникать мыслей через пару лет, а может другой лучше? Хочу сказать, что люди должны пожить взросой жизнью, понять что им надо. А ты еще такая молодая и хорошенькая (да еще и умненькая), что у тебя еще будут и есть(я уверена) другие поклонники, возможно, более достойные сделать тебя счастливой. Извини, если этот пост не в поддержку этого союза, но по предыдущим твоим постам мне показалось, что у вас немного разные взгляды на жизнь, может я ошибаюсь.Прости.
В любом случае, желаю СЧАСТЬЯ!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
talia, у нас наоборот одинаковые взгляды на жизнь. И если честно я просто не могу представить, что есть еще такой человек, который настолько бы меня понимал и во всем подерживал просто потому, что думает со мной одинаково. Да, может это и е тот человек, а я слишком молода, чтобы понять это. Но вдруг это ОН? Вдруг я не ошибаюсь?
talia, всё неоднозначно...
С одной стороны - люди сильно меняются с возрастом (цели, интересы, "вектор" развития и т.п.) и поэтому часто так бывает, что влюбившись в еще незрелого человека (а становление личности происходит, главным образом в 18-30 лет) - потом оказываешься рядом с совершенно другим человеком.
Очень часто так происходит, что люди расходятся из-за того, что больше не подходят друг другу. В юности - они , что называется, "смотрели в одном направлении", а в зрелом возрасте - уже нет.
Но есть не меньшее количество примеров, когда людям везло и они с первого раза угадывали "своего человека" и развивались гармонично вместе. Заранее, ведь, никак не угадаешь.
Carpe diem...
А у Вас откуда такая инфа?Если по себе судите-Вы не правы, женщин и мужчин нельзя сравнивать,у нас общего только одно-мы люди, если по одному (двум,трём и т.д) мужчине-Вы не правы, мужчин много и все разные.Некоторые искренне могут любить и не одну женщину и о свободе некоторые особи очень даже думают.
Орхидея, только что прочитала,что у тебя случилось. Теорий выдвинуто много,свою выдвигать не буду, приведу только пару примеров из своей жизни:
10 лет назад, похожая ситуация, правда не СМС, так узнала от добрых людей,что после ссоры ненаглядный пошёл провожать другую.Мне сказал,что ничего не было,просто посидел и ушёл.Я так же разговаривала и с ней,просила все рассказать,чтоб мне легче было с ним расстаться.Она сказала,что ничего не было.Простила.Сошлись.Пото ,позже,когда мы все же расстались (по моей инициативе, я стала встречаться с другим) и он снова пытался наладить со мной отношения и сказал слова,которые стали для меня жирным крестом на его кндидатуре в мужья:"Я прощаю тебя,что ты встречалась с другим,думаешь я верю,что у вас с ним ничего не было?Просто я сам не святой..." Это,типа,что он мне все же в тот раз изменил,переспал с той особой и думал,наивный,что после тех слов стал героем.Мне он в одну секунду стал противен.Здоровый эгоизм победил.
Второй эпизод из жизни,более похожий на твою ситуацию:
4,5 года назад.Я замужем 3,5 года, муж весь в работе. Отношения пресные. Скучно. Тошно. Детей нет. Вот однажды от тоски залезаю в "Знакомства" в телефоне...СМС-роман длился 9 месяцев...хотя я его только по фото видела.
За 9 мес. ребёнка вынашивают и рождают, а мне 9 мес. потребовалось, чтобы разлюбить мужа,заподозрить его в измене (тож СМС фигурируют), полюбить смс-ухажера, разлюбить смс-ухажера,простить мужа, полюбить мужа, расскаяться, сойти с ума от того,что я могла так ошибиться...Муж был не в курсе моих СМС-баталий.Кстати, для прекращения всех идилий достаточно было просто встретиться с СМС-избранником.
Я так же уехала к маме.Муж, уличенный в, типа, измене, говорил,что ничего не было (а они вместе работали с той дамой), приезжал за мной,я упрямилась (по советам мамы),а потом, не помню откуда, я улышала фразу:" То,что случилось один раз, может больше никогда не произойти, то,что случилось два раза-случиться в третий.
Я позвонила мужу, вернулась домой.Прекратила все СМС-общения(что далось весьма непросто, не хотели там все заканчивать).
Кто-то скажет,что я слабая, что себя не уважаю и т.д. и т.п.
В оправдание только скажу,что то лето, после нашего примирения, было самым счастливым в моей жизни.Жизнь моя вообще изменилась-через год у нас родился ребенок.Отношение мужа ко мне изменилось, моё к нему изменилось.Только поняв,что в жизни все очень хрупко начинаешь по-настоящему ценить то, что имеешь.Каждый день ложась спать,я благодарю Бога за то,что он мне дал: мужа и сына и прошу Его их беречь, хотя они у меня не святые.
Я не знаю,что будет потом.Никто не знает.Но все те дни,что я прожила я оставляю в памяти целиком и все до мелочей, до запахов, до фраз.Наслаждаюсь каждым моментом,когда остро ощущаю,что мне хорошо,что я счастлива.
Однажды поддавшись искушению, что, меня теперь можно заклеймить клеймом,что я лжец?Можно.Я сама себе его уже поставила.Но от этого не стала меньше любить и уважать дорогого мне человека,скорее осознала,КАК он мон ДОРОГ.
Орхидея, тебе решать, это верно, только я советовала бы тебе всеж дать ему еще один шанс.Он имеет на него право.Если это не твой мужчина, то, как в моем первом случае-жизнь покажет тебе это. Если он хороший человек и просто чуть оступился, дай ему возможность снова встать...рядом с тобой...
Есть и счастливые браки в 18 лет! Как говорит глава этого семейства "я со своей женой живу дольше, чем без нее". Но это скорее исключение из правил. Может и у Орхидеи так получится? Но если есть звонки или сомнения, стоит ли рисковать?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
ТАТЬЯНИНА, Спасибо за твой столь откровенный ответ!Я сижу и плачу... Перевернулось все внутри, я стала по другому мыслить. Но я в любом случае не буду делать поспешных выводов.
Вот это и хотела сказать![]()
ну, я, в принципе, против ранних браков, но тем не менее, вполне возможно, что сейчас между людьми настоящая любовь, которой больше никогда не будет. Да, будут увлечения, но... Ведь бывает такое! И потом, лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал![]()
История ТАТЬЯНИНЫ напомнила мне мой роман по аське, к-й длился больше года, мальчик был женат, собирался ко мне приехать, развивалось очень бурно, любовь сумасшедшая и тд и тп. Потом попросил поздравить его с рождением дочки. Верите, обрыдамшись, сейчас смешно даже, так влюбиться виртуальноМне страшно даже подумать, что было бы с его женой, если бы она прочитала его письма ко мне, они были очень откровенны и однозначны. При этом он не успокоился и порывался приехать (он из другой страны), но убедила его не рушить сказку и семью. Отношения перешли в хорошие дружеские, к-е стали мимнимальными после моего замужества, но периодически переписываемся, это было почти 10 лет назад. Но мы никогда не виделись!!! Только аська и его телефонные звонки.
Орхидея, может все-таки у Вашего любимого был подобный вариант?
Вообще это большая редкость и ценность. И вы готовы будете из-за, вполне возможно, что беспочвенных подозрений с этим человеком расстаться? Что, никто никогда в жизни не совершал ошибок? Никогда не оступался? Не заслуживает второго шанса? Не достоин прощения?И если честно я просто не могу представить, что есть еще такой человек, который настолько бы меня понимал и во всем подерживал просто потому, что думает со мной одинаково.
Решать, конечно, вам. Но вот честно, может это пафосно звучит, но если бы в моей жизни сейчас появился такой человек, который меня полностью понимал, поддерживал и мыслил со мной одинаково, да никакая толпа посторонних девиц с смсками у меня бы его не отняли.![]()
По-моему так.
В. Пух.
Однозначно, по башке дубинкой и в пещеру! Редкое единодушие форумчанок)) Один раз - не п...сА вот если, не дай Бог, когда-нибудь повторится, то уже совсем другие выводы будут. Да и посмотришь изменится ли что-то в вашей совместной жизни после примирения и в какую сторону. Как ни крути, а какой-то этап вашей совместной жизни закончился, начнется другой. Каким он будет - зависит только от вас обоих.
Орхидея, от Вашей истоии мозг на воспоминания молодости завертелся![]()
Есть девушки, к-е домысливают в свою пользу, что им наговорил мужчина, бывает с его стороны достаточно одной фразы на тему как она интересна, чтобы некоторые дамы придумали из нее неземную любовь. Может девушка из этой серии? Особенно это часто бывает в юном возрасте![]()