Комнатные растения - 1
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Комнатные растения - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    48

Девчонки, у меня завелись мелкие противные мошки... подозреваю, что это грибной комарик... наверное заразились от покупных у бабульки на улице глоксиний Какой кошмар! Как от них избавляться? Я тут прочитала про слабы раствор марганцовки и немецкий способ с чесноком... даже не знаю чего лучше.... а может сразу химией? Как розы, жасмин, фиалки и глоксинии вообще к химии относятся? Не хочу погубить растения...Помогите, пожалуйста, а то чуть ли не плачу, как жалко свои растения...

Вес репутации
    45

Asmodeya а грибной комарик-это как?Мошки летают сначала,а потом в земле такие червячки появляются я их ногохвостки называю.Да?
    Разрешаю себе быть счастливой.

Вес репутации
    48

Я пока на мошек думаю.... а вот про червячков не знаю... это ж кажется личинки этих мошек...

Вес репутации
    45

Asmodeya не переживайте,растения вылечим.
    что то я напутала -нагохвостки и комарики разные вещи
    Я обычно сыплю Базудин(в магазине посоветовали) стоит 20 руб.он убъет личинки комариков.
    А все растения поражены?Думаю для пофилактики нужно всем насыпать.Asmodeya мои глокси и др. цветы никак отрицательно не реагировали на этот препарат.Вот жасмина у меня нет-насчет него не знаю.
    Можно так же насыпать слой табака (самые дешевые сигареты)на поверхность земли.
    А еще можно насыпать слой песка,что бы комариик не могли отложить яйца(имхо-не очень хороший вариант)
    Комарики могут появляються от переувлажненности почвы,глоксиньи я полиавю погружая их в тазик с водой и цветок берет сколько ему нужно воды.

Вес репутации
    48

Я думаю это у меня от сырости они развелись... розу и жасмин пересушивать нельзя, а у нас жара... вот я и увлеклась поливами... заодно и все остальные растения поливала-опрыскивала... развела болото, блин
    У меня растения на подоконниках в спальне и на кухне... в зале есть еще 3, но они не на подоконнике стоят... так мошки только в спальне... Пока решила не поливать и подсушить почву.... сегодня же куплю Базудин.
    Апельсинка, помните я писала про черенок розы, который проращиваю? Черенок уже весь в листиках... сомнений нет - дал корни и растет

Вес репутации
    45

Asmodeya здорово!!!
    А под баночку черенок не прятали?

Вес репутации
    48

Апельсинка, нет... не прятала
    Прошлась я по магазинам города и Базудин не нашла! В одном магазине сказали, что его сняли с производства!
    В итоге купила Мухоед,Г(http://floralworld.ru/insecticid/muhoed.html)... сразу засунула все в почву... через 2 часа мошек не наблюдаю...
    А еще сегодня я купила комнатный гранат... к весне, по обещаниям, можно ждать вкусные плоды...

Ваши права