Применение растений в лекарственных и косметических целях
Показано с 1 по 20 из 473

Тема: Применение растений в лекарственных и косметических целях

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

По умолчанию Сок чистотела

Девочки, все-таки я сделала сок чистотела, по рецепту, о котором писала выше. Отчитываюсь: хорошо, что делала на даче и на улице, т.к. грязи было - страшный кошмар!!! Мясорубку потом застрелилась отмывать (внутри). Хорошо, что у меня электрическая, на ручной тяжеловато было бы это сделать. Отжала всю эту кашу через двойной слой колготок (хи-хи, белых) и перелила смесь в стеклянную литровую бутылку. И вот тут была первая ошибка - бутылку налила почти полную, не ожидала, что сока много будет и простерилизовала только одну бутылку. Вот этого делать НЕЛЬЗЯ, иначе потом, когда будете выпускать газы, придется ловить эту жидкость по всей ванной. Это хорошо ещё ума хватило в ванной газы выпускать. Бутылку надо было наполнять max на 2/3 (или в банку налить, там горлышко шире?). Четыре дня честно выпускала газы утром и вечером (при открывании бутылки жидкость пенилась, как coca-cola и отчетливо были видны пузырьки поднимающиеся со дна бутылки). Запашок, мдя, что-то не очень был. Потом на неделю уехала, после возвращения открыла бутылочку и вот тут-то и получила фонтанчик из бутылочки на полванной!!! Видимо, за четыре дня все газы не вышли. В общем, в субботу решила, что сок готов (четыре недели прошло). Перелила я это добро, цвета сильной чайной заварки, в темные стеклянные бутылочки (планируется поделиться с другом, что же мне одной что ли теперь мучаться и использовать все это добро ) и убрала в холодильник. Запах лучше не стал, единственное, убрался запах брожения. И вечером, геройски нанесла все это на личико!!! Личику это дело что-то сначало не понравилось, ибо этот сок начал щипаться и оно (личико) покраснело. Минут через 5 неприятные ощущения прошли. Правда, гиперемия держалась дольше. А наутро!!!! Восторг, кожа гладкая, ровная. Поры чище (немного), вид отдохнувший, как после травяных масок. Обрадованная таким поворотом, вчера вечером опять на ночь под крем нанесла сок чистотела (запах уже не так явно выражен, к тому же выветривается быстро). Все повторилось, прада щипался он дольше. С утра опять довольна эффектом! В общем, я конечно понимаю, что два дня не срок, но пока довольна. Поэкспериментирую ещё с недельку (вместо тоника на лицо вечером буду наносить под крем), прежде чем с подругой делиться. О результатах эксперимента (своих и подруги) отчитаюсь недели через две. Уф, все вроде, ничего не забыла. Да, сок храню в холодильнике, отлила отдельно 50 ml - стоят на туалетном столике.

Вес репутации
    47

Avrora, А соком чистотела вроде бородавки прижигают? Как же это дело на все лицо и под глаза? Непонятно.

Вес репутации
    36

Demetra, бородавки прижигают свежим соком чистотела, он намного более ядреный. А в данном рецепте речь идет о перебродившем соке, он намного менее агрессивный, хотя сохраняет свои полезные свойства. Он не желтого цвета, как выступивший у только что сорванного растения, а цвета густой чайной заварки. Можно и им выводить бородавки, но на это потребуется намного больше времени. В отличие от свежего сока, этот даже кожу не окрашивает. Вчера вечером (третий день применения) у меня уже лоб и Т-зону вообще не пощипывало, легкое пощипывание было только по контуру лица и на шее. Видимо там, где от жары было легкое раздражение. С утра кожа - восторг! Отдохнувшая, гладкая, ровный цвет лица. В воскресенье на лбу намечался прыщик - сегодня абсолютно чистый и гладкий лоб. Я заметила, что и кожа становится ровнее, немного сглаживаются подкожные неровности. А под глаза я его не наношу. В общем, полный отчет (и не только свой) напишу недели через две. Так сказать для чистоты эксперимента.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Девушки, а калину в косметических целях никто не пробовал применить?...вот прочитала, что это хорошее средство против угрей и прыщей.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    94

Она еще и консервант хороший, например, можно сделать экстракт или вытяжку. Но я сама ее не использовала, так как, к сожалению, не попадаю на период сбора спелых ягод (ближе к зиме).

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

margul, а вытяжку какую лучше, водно-спиртовую?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    94

Да, водную, спиртовую, глицериновую.
    Но, если преследовать целью консервацию, лучше использовать кору.
    Еще можно ягоды высушить и смолоть их так, чтобы косточки измельчились - и настоять на масле, ведь в косточках калины много полезного масла с ПНЖК, витамином Е и каротиноидами в составе.

Ваши права