-
Сок чистотела
Девочки, все-таки я сделала сок чистотела, по рецепту, о котором писала выше.
Отчитываюсь: хорошо, что делала на даче и на улице, т.к. грязи было - страшный кошмар!!! Мясорубку потом застрелилась отмывать (внутри). Хорошо, что у меня электрическая, на ручной тяжеловато было бы это сделать. Отжала всю эту кашу через двойной слой колготок (хи-хи, белых) и перелила смесь в стеклянную литровую бутылку. И вот тут была первая ошибка - бутылку налила почти полную, не ожидала, что сока много будет и простерилизовала только одну бутылку. Вот этого делать НЕЛЬЗЯ, иначе потом, когда будете выпускать газы, придется ловить эту жидкость по всей ванной. Это хорошо ещё ума хватило в ванной газы выпускать. Бутылку надо было наполнять max на 2/3 (или в банку налить, там горлышко шире?). Четыре дня честно выпускала газы утром и вечером (при открывании бутылки жидкость пенилась, как coca-cola и отчетливо были видны пузырьки поднимающиеся со дна бутылки). Запашок, мдя, что-то не очень был. Потом на неделю уехала, после возвращения открыла бутылочку и вот тут-то и получила фонтанчик из бутылочки на полванной!!! Видимо, за четыре дня все газы не вышли. В общем, в субботу решила, что сок готов (четыре недели прошло). Перелила я это добро, цвета сильной чайной заварки, в темные стеклянные бутылочки (планируется поделиться с другом, что же мне одной что ли теперь мучаться и использовать все это добро
) и убрала в холодильник. Запах лучше не стал, единственное, убрался запах брожения. И вечером, геройски нанесла все это на личико!!! Личику это дело что-то сначало не понравилось, ибо этот сок начал щипаться и оно (личико) покраснело. Минут через 5 неприятные ощущения прошли. Правда, гиперемия держалась дольше. А наутро!!!! Восторг, кожа гладкая, ровная. Поры чище (немного), вид отдохнувший, как после травяных масок. Обрадованная таким поворотом, вчера вечером опять на ночь под крем нанесла сок чистотела (запах уже не так явно выражен, к тому же выветривается быстро). Все повторилось, прада щипался он дольше. С утра опять довольна эффектом! В общем, я конечно понимаю, что два дня не срок, но пока довольна. Поэкспериментирую ещё с недельку (вместо тоника на лицо вечером буду наносить под крем), прежде чем с подругой делиться. О результатах эксперимента (своих и подруги) отчитаюсь недели через две. Уф, все вроде, ничего не забыла. Да, сок храню в холодильнике, отлила отдельно 50 ml - стоят на туалетном столике.
Ваши права