Цитата Сообщение от Helga
Перед Большим Весенним Разоблачением хочется загорелых ножек, ручек, груди
Уже решила походить в солярий, но набрела на гору очень разной информации. Пугают онкозаболеваниями, советуют заклеивать родинки и даже (!) мазаться кремами с эфирами.
А еще говорят, что далеко не все столичные солярии (а куда там в небольших городах!) могут себе купить новые лампы, а от секонда - только вред.
Кто практикует искусственный загар, все сюда! Просветите, - ведь известно, что наши форумчанки дают очень компетентные ответы и рекомендации. Спасибки!
в качестве горькой правды) да, не меняют лапмы, да, сушит кожу (достаточно зайти в любой салон красоты типа жак дессанж, где при входе вас встретит мумия с явно пересушенной кожей)

родинки- вообще дело темное..

Лично я знаю один салон красоты в подмосковье, где под босые ноги клиенток (очень крутых местных дам ) солярия клали б/у салфетки из косметического кабинета, выдавая их за новые (на салфетках до этого сидели люди в верхней одежде-брюках, юбках)
а в некоторых вообще ничего не кладут.. И кто с какими кожными заболеваниями был перед вами- неизвестно лично я брезгую

что уж говорить об очках((

я бы рекомендовала не пользоваться) и от солнца защищаться..
коже это может и полезно, но в таких гомеопатических дозах..
полезно это для выработки витамина Д, а, насколько мне известно, при загаре он перестает вырабатываться (так же, как и в отсутствии солнца)

Лично мне хватает 3 мин (в вертикальном турбосолярии) для пересушивания кожи..