Медовые конфеты с фруктами.

Курагу и орехи берем в равных частях и измельчаем в миксере. Растираем с медом и лепим конфеты. Готовые конфеты осталось только обвалять в какао.
В конфеты можно добавить любую фруктовую или ореховую начинку.

Коньячные домашние конфеты.

Для их приготовления берем 100 г. сухого молока, 130 г. сгущенки, 6 столовых ложек сахарной пудры и столовую ложку коньяка. Всё тщательно перемешиваем и формируем из полученной массы конфетки. В середину конфет можно положить любой орех, который вам нравится. Готовые конфеты поливаем глазурью и убираем в холодильник на полчаса, чтобы глазурь хорошо застыла.

Шоколадная глазурь

Делается следующим образом: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть пачки сливочного масла, 3 чайные ложки какао и 4 столовые ложки молока. Всё варится на медленном огне 5-7 минут.
Шоколадную глазурь можно использовать и в других рецептах домашних конфет.

Ягодные шоколадные конфеты

Помойте вишню или другие ваши любимые ягоды и, не высушивая, хорошенько обваляйте их в сахарной пудре со взбитым белком.
Ягоды в сладком белке подсушиваем немного в духовке и поливаем сверху шоколадной глазурью. На пол килограмма ягод у вас уйдет примерно 2 стакана сахарной пудры и 2 яичных белка.

Рецепты шоколадных конфет можно дополнять другими ингредиентами, например, орехами, цукатами, корицей или кофе.

Приятного аппетита!