Это конец! Теперь его признают невменяемым...
http://ru.youtube.com/watch?v=wGf2tm...eature=related
Нда уж. Знаете, дамы, в мае месяце сего года я случайно включила телевизор (в Москве живу, если что), под впечатлением увиденного там написала пост в свой жж. Про то, что ЭТИ ПОЛИТИКИ ДОВЕДУТ ДО ВОЙНЫ. В мае месяце, повторюсь, три месяца назад.
Ну вот это произошло. И сейчас, читая ваши посты про то, что Россия вся такая благородная, а в мире вокруг ей не верят, и это, конечно, вражеская пропаганда, я думаю, что с вами что-то не так, или все-таки со мной? Неужели не видите того, что видно мне, а я не бог весть какой прозорливец и политикой интересуюсь только за тем, чтобы увернуться от ее последствий? И если вы так поддерживаете в порыве патриотизма свою страну, проводящую "операцию по принуждению к миру" и отчуждении территорий другого суверенного государства, то что дает вам уверенность думать, что такая-же схема не будет применена к вам? "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". Я не хочу общаться в духе противоречия, мог бы мне кто-нибудь миролюбиво объяснить, почему вы не видите, что вы, уважаемые российские граждане, тоже чудовищно пострадали от этой войны?
Последний раз редактировалось freu; 17.08.2008 в 20:24. Причина: Убрала все про двойную мораль и помощь людям в зоне конфликта, как свое личное мнение. Извините, Аlexa_Alexa.
freu, в любой войне страдают обе стороны, все это прекрасно знают. Но напала первой Грузия и ее солдаты первыми начали убивать.
Любую войну всегда развязывают политики.
Что Вы предлагаете? В чём пытаетесь нас убедить?
Последний раз редактировалось Kатарина; 17.08.2008 в 12:00.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
freu, я,думаю, в духе противоречия с Вами никто и не будет общаться. Просто лично мне не совсем понятна Ваша позиция. Почему здесь не принято говорить, что грузинам тоже нужна помощь? Можете привести ссылку на конкретный пост, где просматривается явная неприязнь ко всему грузинскому народу? Я во всех своих постах подчеркиваю, что народ любой страны, участвующей в военном конфликте, страдает из-за амбиций его правителей. Вы же пишете, что разбираетесь в политике, но почему тогда Вы говорите о противостоянии грузин и русских? Неужели не понятно, что здесь конфликт Америки и России, просто сделан он чужими руками. И мы, граждане России, видим, что все пострадали в этой войне. А что, собственно ,Вы хотели услышать?
Kатарина, я ни в чем никого не убеждаю, а спрашиваю, пытаюсь вас понять.
Чебурашка Белая, такой пост был.
Да вот он.если меня не выпрут с форума за инакомыслие, то сейчас найду. А про политику я писала, что разбираюсь неважно. Вы ошиблись. Спрашиваю я вот что, почему вы будучи патриотами своей страны, поддерживаете политку которая ведет к катастрофе?
Последний раз редактировалось freu; 17.08.2008 в 13:30.
freu, к катастрофе ведет политика США - вот в этом я уверена! Не понимаю, на что вы рассчитвыли, что будут уничтожать Южную Осетию и Россия будет на это просто смотреть? Лично меня напрягло, что далеко не сразу там оказались наши войска. Дело не в Грузии, у меня много знакомых грузин, к-х очень уважаю и никто людей не винит!
В пятницу была в грузинском ресторане, там только одни славянские лица и ни одного кавказца, кроме официантов! Так что не надо обвинять нас не в том отношении к грузинам.
Kатарина США может устроить катастрофу всему миру, но своих граждан они защищают. Что касается того, на что расчитывала я. Я расчитывала в ближайшее время родить ребенка. Меня и моих планов эти события касаются. Но в подробности прилюдно мне вдаваться не хочется. Я действительно счиаю что у России были иные пути.
Последний раз редактировалось freu; 17.08.2008 в 13:42.
freu, Вы сами себе противоречите, выше Вы говорили, что разбираетесь. А если нет, то зачем Вы пытаетесь дискутировать в этой теме? Вы бросаете какие-то общие фразы по поводу политики своего государства (я правильно, поняла, Вы гражданин России?). А что конкретно Вы имеете в виду, никто не может понять. Может Вы лучше тему создадите, типа "Как нам обустроить Россию?" и перейдем все туда. Никто не говорит, что у нас идеальное правительство и принимает оно всегда верные решения. Здесь тема о другом. Вы хотя бы знаете историю вопроса, историю конфликта, как Южная Осетия оказалась включенной в состав Грузии и в каком году это произошло? И сколько лет шел направленный геноцид осетинского народа? По-моему, Вам просто хочется быть против всех, но ничего конкретного и достаточно весомого Вы не можете сказать. А бросаться общими фразами, ну, это мы все умеем.![]()
freu а где именно в этом посте просматривается неприязнь к грузинскому народу?А тема вроде бы называется "Война в Осетии", а не "Война в Грузии".
По-моему вы видите и слышите только то, что хотите видеть и слышать.
Каждый имеет то, что заслужил...
freu, Вы меня настораживаете некорректным цитированием!
Alexa_Alexa этот пост посвятила совсем другому! Материальной помощи осетинцам в ответ постам форумчанке, к-я говорила о помощи в принципе нуждающимся людям! МАТЕРИАЛЬНОЙ помощи! Вы используете приемы недобросовестных журналистов, благодаря к-м потом никто не может понять где правда!
Это невнимательность, некомпетентность или Вы просто негативно настроены?
freu, ну так скажите, какие пути были у России. Никто Вас камнями не забросает. Очень даже интересно...
Понятно, что, поддерживая сепаратистские регионы, любая страна рискует. Об этой опасности вы, freu, говорите? НО: Осетия и Абхазия не принадлежали Грузии, были локальные местные войны, имевшие целью завоевать данные территории, но цели своей не достигшие. Эти народы были в составе Российской империи, но не Грузии. И второе, да, мы, русские сами объединили их с Грузинской республикой для наиболее эффективного управления, но после развала Союза все должно было вернуться на круги своя. Собственно говоря, территории - не бриллианты, чтобы дарить их всем подряд и кому попало. И уж если Россия согласна на независимость Осетии и Абхазии, то Грузии и сам Бог велел в данном вопросе быть ниже травы тише воды.
Мы на форуме прекрасно осознаём, что не народ отправил войска на захват "мятежных" регионов, ответственность лежит на политиках, причём грузинских. Наши ЗАЩИЩАЛИ российских миротворцев, которые подверглись подлому нападению грузинских (товарищей по мандату, так сказать), и мирных жителей Осетии. Чему, кстати, я была удивлена. Мы, россияне, привыкли, что не отвечать на нападения на граждан России и наших союзников уже норма.
Последний раз редактировалось Амазонка; 17.08.2008 в 14:30.
freu мне немного неясно насчет двойных стандартов. Вы полагаете, что если Западу это позволено, то Россия должна сидеть в сторонке и слушаться? Ей это не разрешается?
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Чебурашка Белая? я не буду говорить о путях России в этой теме. Это оффтоп. Кроме того вы лично меня закидываете претензиями по поводу моей компетентности в политике. Хотя я ясно сказала, что "я не бог весть какой прозорливец " и т.д. Катарина тоже обвиняет меня, хотя приведенная мной цитата точна. Агент задает явно провокационные личные вопросы.
Амазонка, подстрекание сепаратизма внутри другой страны, на мой взгляд, это откровенная вражда по отношению к этой другой. Юридически Осетия принадлежала Грузии. И если кто принимает решения о независимости, то юридически - то причем здесь Росиия? Ответственность за преступления лежит на тех, кто их совершил. Ответственность за политиков лежит и на тех, кто ихизбрал и поддерживает. Я так считаю.
freu ну вы же нам тоже задаёте провокационные вопросы. Баш на баш.
А вообще я за дружбу народов. Давайте все жить дружно.![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
freu, мы можем цитировать всё что угодно! Но смысл Вашего цитирования искажён. Это просто нечестно с Вашей стороны!
freu, я теперь буду Вас цитировать, а то опять свой пост исправите, а сами знаете, даже запятая может полность исказить смысл сказанного. Так вот, по поводу фразы Вашей. А вот, например, Косово - причем тут Америка? Или, например, суд над Милошевичем? Будете оправдывать эту "великую" державу?
И если даже юридически принадлежит ЮО Грузии, это что, повод убивать мирных граждан? Знаете, ни одна жизнь человека, тем более ребенка, не стоит никаких политических и юридических прав и амбиций.
Значит, ответственность за Саакашвили лежит на грузинах, которые его избрали.
Не так просто заслужить право юридически владеть территорией. Грузия завоевала их? Нет. Может, сами попросились? Смешно. Повторяю, Грузии как самостоятельному государству НИКТО не давал права на Абхазию и Осетию, а только как субъекту СССР. С чем пришли, с тем ушли.
Следовательно, о сепаратизме и речи быть не может.
И юридически Россия прежде всех причём, т.к. территории, на которые покушаются грузины, были российскими, затем союзными и никогда грузинскими. Даже в состав империи вошли САМОСТОЯТЕЛЬНО, Грузия их нам на блюдечке не принесла.
Мне перестал писать писать одноклассник, к-й 20 лет в Америке, чётко после 8 августа. Мы с ним с декабря в постоянной переписке. По-моему очевидно всё!
Знаете, когда я увидела напряженное лицо официанта (классический грузин), захотелось как можно чаще посещать этот ресторан, чтобы поддержать небольшую кучку грузин, к-е вкусно кормят.