-
Ризотто с мидиями.
Компоненты:
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливочное масло - 4 ст.л.; рис (круглый) - 250 г; куриный бульон - 500 мл; сухое белое вино - 250 мл; горячая вода - 125-250 мл; лавровый лист - 1 шт.; чили (сухие стручки) - 2 шт.; мидии (свежеотваренные или консервированные) - 250 г; сыр пармезан - 50 г; соль; свежемолотый черный перец - по вкусу; базилик - несколько листочков.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать рис и обжарить помешивая до прозрачности, залить куриным бульоном, белым вином и водой. Добавить лавровый лист и стручки чили. Все еще раз вскипятить, затем дать рису набухнуть на небольшом огне 30-40 минут. Мидии обсушить и за 5 минут до окончания приготовления добавить в рис. Вынуть лавровый лист и стручки чили. Смешать сыр с рисом. Приправить ризотто солью и перцем по вкусу. Базилик вымыть, нарезать полосками и посыпать ризотто.
К ризотто можно подавать смешанный зеленый салат и то вино, которое использовалось для приготовления блюда.
Салат из креветок.
Компоненты:
400 г креветок, 200 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 1 вареное яйцо, 1 ст. л. лимонного сока, 150 г майонеза.
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить. Креветки очистить от панциря, нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками. Смешать креветки, картофель, зеленый горошек, лимонный сок. Затем добавить майонез и снова перемешать. Украсить зеленым салатом и яйцом.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума