Ванилька, а вот:

Douce Amеre (2000)
Автор: Christopher SHELDRAKE
Состав: абсент, корица, тиаре, жасмин, ваниль

Если не полынь, так что ж там такое может так горчить? Вообще, надо поискать пирамидку нормальную, там же аниса полно, а тут что-то его нет...
А я хочу сказать немного про Histoires de Parfums Marquis de Sade 1740. Такой красавец оказался!
Сначала очень терпкий и горький, аж скулы сводит. Потом горечь уходит, вылезает кожа, такая дымная и копченая, ну просто эфир березовой коры, и все это на фоне чудесных пачулей, деревяшек и специй. В конце чувствую что-то от Амбр Султан и от Курилен Лютена, нотки чернослива и пряностей, хоть чернослива там и нет.
Эдакий господин в белоснежной батистовой рубашке с широкими рукавами, в кожаных штанах с широким шелковым поясом, волосы зачесаны назад, с бородкой, с голубыми глазами с прищуром и с жестокой и развратной усмешкой на губах. Сидит в пыльном и сыром замке в Провансе и строчит свои философские опусы.
Думаю, что аромат будет чудесен в прохладное время года, а сейчас, в жару, раскрывается очень быстро и странно, и, боюсь, вводит в заблуждение, показывая неожиданные нотки.