Букатини с острым соусом из шпика

Для приготовления этого блюда вам потребуется граммов 150 шпика, около 250 граммов томатов, немного тёртого пармезана (около 50 граммов), оливковое масло, острый перец чили (примерно половина одной штуки), соль, перец, и, конечно,букатини(толстые спагетти) около 400 граммов. Весь процесс приготовления занимает около 20 минут.
Шпик нужно нарезать небольшими кубиками и кинуть на сковородку. Туда же добавить мелконарезанный лук. Мякоть помидоров (без кожуры и семян) также нарезать кубиками и подрумянивать вместе с луком и шпиком на сковороде, добавить соли, чёрного перца и перец чили, также мелко нарезанный.
Букатини параллельно нужно бросить в кипящую воду и варить, но не до полной готовности, а, как говорят итальянцы, «al dente», то есть паста должна оставаться немного твёрдой. Затем помещаем макаронные изделия в сковородку с готовящимся соусом, добавляем сыр, хорошенько всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам, щедро посыпав оставшимся тёртым сыром. Быстро, просто и вкусно!

Букатини в сухарях

Ещё одно простое блюдо из толстых спагетти – букатини. Готовится около 25 минут. Понадобится: 4 столовых ложки очень хорошего оливкового масла – для этого блюда на нём лучше не экономить, чеснок – 2-3 зубчика, перец чили, панировочые сухари – 80-100 граммов, букатини – 300 с небольшим граммов.
Чеснок необходимо избавить от кожуры и разрезать на дольки, из перца чили вынуть семечки. Всё это затем закидывается в оливковое масло на сковороду, где оно будет томиться минуты две. Далее – вынимаем чеснок и перец и бросаем в масло панировочные сухари. Готовые букатини подаём, смешав их с сухарями и с орегано,сверху засыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита!