Никкомульс WO-NS
Показано с 1 по 20 из 597

Тема: Никкомульс WO-NS

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    70

И все-таки молочко я сделала. Упорство в достижении цели еще никому не помешало.
    Взяла эмульгатора поменьше, как и в прошлый раз. Все-таки его надо уменьшить, если хотим получить молочко. И еще очень важный момент - начать вливать маленькими порциями водную часть. Здесь главное начать - если при первой порции пошел процесс эмульгирования, побелела масса, то потом пойдет как по маслу. Главное добавлять себе потихонечку, и добавлять. И мешать. Сначала мешала миксером, потом просто им как мешалкой, т. к . не хотела добавлять пышности. Получилось совершенно изумительное молочко. Размазывается вообще классно, как промышленное.

Масла у меня были только жидкие, это было принципиально. Хотелось именно молочко. Еще стало интересно, сколько жидкости оно может взять. Разделила на две порции, во вторую стала добавлять еще жидкости (у меня минералка), оно брало и брало. Только густеть начало больше. Вот потом я и остановилась. И в итоге первая порция молочка (примерно 20% масел, 80% воды) впитывается идеально. Вторая порция держит форму, а на теле расслаивается, вода выделяется капельками прямо под пальцами. То есть очень много воды не есть хорошо, процентное соотношение надо соблюдать.
    В общем, эмульгатор изумительный, надо приноровиться чуток, и можно делать прекрасные и крема, и молочко.

На 50 мл молочка я брала где-то ~ 1/3 маленькой мерной ложечки никкомульса. Это очень приблизительно, т. к. я его палочкой выковыряла, но на вид примерно столько.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 16.08.2008 в 13:51.

Ваши права