Аборт - Страница 10
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 542

Тема: Аборт

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Варваровка, простите за нескромный вопрос, а что можно такого делать с презервативом, чтоб он порвался?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

К вопросу об отсутствии чувства вины и негативных эмоций после аборта. Аборт - убийство ребёнка, с какой стороны на это не смотри, и не сознавать этого весьма странно, имхо или не имхо. Убийство - это лишение жизни, а ведь в нас зарождается жизнь, а не сопелька, простите, никто спорить на будет? Как же ЧЕЛОВЕКУ не испытывать душевной боли, принимая тяжёлое решение?

Нас, конечно, не спросили при создании, хотим ли мы регулировать функцию деторождения. Требований к матери предъявляется множество, а свобода изначального выбора не дана. А если человек не готов выполнить требования, в т.ч. самое главное - любить? Это несправедливость и ведёт ко всяким уродствам.
    К рождению ребёнка нужно быть готовой и физически, и психически, ведь его или её необходимо воспитать личностью, привить культуру, вырастить здоровым (-ой). Труда придётся вложить много. На это понадобятся силы, возможности и ЖЕЛАНИЕ. И ребёнку нужна как воздух любовь. Но если можно заставить себя ухаживать и растить, то заставить себя полюбить нереально. И осуждение, если ты не принимаешь душой своё дитя, неминуемо со стороны общества, даже со стороны самой женщины. А за что?

Видимо, пока не будет решена проблема этого страшного выбора - ты и твоя жизнь (планы, мечты, стремления, которые тоже что-то значат) или новый человек, чаша весов будет склоняться в пользу первого.

Вес репутации
    41

Амазонка но ведь если ты выбираешь нового человека, то ты и твоя жизнь не заканчиваются? Просто жизнь на некоторое время перетекает в другое русло, но никто в жизни не может помешать исполнить планы, мечты, стремления

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Катя Лёлина, есть ситуации, когда именно жизнь мамы и заканчивается, если решить рожать. Давайте не будем за всех определять - меняются у них планы и стремления или нет.
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Амазонка, есть люди, к-е в принципе ни за какой свой поступок не испытывают чувство вины. Любое действие со своей стороны они воспринимают как правильное и нужное им в этот момент. От человека все зависит.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    0

Катарина, это ты про меня?
    Так оно и есть.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

И потом, многие говорят о слишком легком отношении к абортам.... Но в этой теме, в принципе, всего пара -тройка человек призналась в том, что делала аборты. И эти люди уже многократно объяснили причины такого выбора.
    Это называется "легкое отношение" к аборту? Или они в каждом посте должны многократно извиняться и объяснять заново?
    Я в своей жизни не встречала людей, для которых это был бы легкий выбор. Поэтому я сочувствую женщинам, которым пришлось это сделать. И при этом, я продолжаю считать, что аборт - это страшно, и что это прекращение зарождающейся жизни.
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Риса, думаю Вы входите в такой тип людей, сами об этом говорите! Но вообще на форуме не приветствуется переход на личности.
    Alexa_Alexa, знала одну девочку, в 23 года она сделала 12 абортов, относилась к этому как некому неудобству просто, потом благополучно родила девочку, что удержать богатого мужчину около себя.

Вес репутации
    37

Я знала, что вопрос про жизнь будет задан. Так вот, жизнь меняется кардинально, минимум на 20-25 лет, и это "некоторое время" приходится на молодость, которую не вернёшь. И не всё из задуменного воплотится. Человек требует много внимания и заботы, а время не резиновое и мы не Гераклы.
    Катя Лёлина, а как заставить себя полюбить маленького нежеланного человечка?
    И у многих нет средств лечить тяжело больного ребёнка. Им запретить себе секс?
    И женщине не выходить на улицу, т.к. есть опасность быть изнасилованной?
    Я против аборта как средства контрацепции, но в определённых случаях его не избежать.
    Предохранение должно быть естественным, как дыхание. Но, к сожалению, не всё в наших возможностях.

Вес репутации
    41

Если делая аборт на очень маленьком сроке - это "убийство ребенка", тогда и предохранение - это тоже преднамеренное убийство ребенка который бы зародился, если бы вы не предохранялись.
    Девочки я считаю что это чушь полнейшая - когда пью таблетки, мес приходят как часики, и если день задержка - уже повод бить тревогу. И аборт на таком раннем сроке - не убийство.

Вес репутации
    41

У меня есть знакомая, ей 22 года. Развелась с мужем, снимает квартиру, сыну 2,6, живет на небольшие алименты и родители ей помогают. В принципе я к ней очень хорошо относилась.
    Недавно признается что она беременна, говорит, что от бывшего мужа. Спрашивает, что делать. Я говорю: выбирать конечно тебе, но ведь это судьба тебя сводит с мужем опять, значит так и должно быть. Мне вообще очень тяжело говорить об абортах, а она мне все: что делать, да что делать. Потом вдруг признается, что она беременна от женатого мужчины из соседнего подъезда ( у него дочка 5 мес). Я:
    Он готов ей помогать, даже говорил, что из семьи уйдет. А она мне говорит: да я не хочу больше детей, да и с этим мужиком больше не хочу, и секс мне с ним не нравится. Я в полнейшем шоке, говорю: а вдруг ты ему мальчика родишь, которого он так хочет. Она уже вроде как даже и склоняется к тому , чтобы оставить. Потом раз - делает аборт, через 2 дня находит себе другого мужика, еще через 3 дня уже живет с ним. Разорвала все с бывшим мужем, и с тем женатым! всё у нее новая семья, хотя и этот мужчина ее что-то не очень устраивает.
    Дак нахрен хвататься за всех кто мимо пробегает???
    Короче я что-то не могу с ней больше общаться.

Вес репутации
    41

Катя Лёлина, а как Вы думаете, Ваша знакомая, с таким характером, будет хорошей матерью? Вы вот не хотите с ней общаться, а ребенку придется, и лет до 16-18 как минимум, никуда не денешься...

Вес репутации
    41

logos так она даже не предохранялась. Вот о чем она думала? она и сама не знает
    с таким характером... отвечать надо за свои поступки, идиотский характер - значит ломать его этот характер!

Вес репутации
    71

Да-а.. Для того, чтобы до 25 лет сделать 12 абортов, надо иметь поистине адское здоровье.. К сожалению, я таким здоровьем не обладаю, поэтому стараюсь его беречь.

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Катя Лёлина Посмотреть сообщение
    с таким характером... отвечать надо за свои поступки, идиотский характер - значит ломать его этот характер!
    Немного не поняла Ваш ответ... Кто должен ломать характер? Вашу знакомую, я так поняла, ее характер вполне устраивает, ломать и исправлять его она вряд ли собирается.
    Вспомнилась мне история, которая в детстве сильнейшее впечатление на меня произвела. В той деревне, откуда родом мой дедушка, жила одна женщина, пьющая и гулящая. И было у нее семеро детей. Только шестеро из них не дожили даже до пятилетнего возраста. Один с печки упал, один грудной от голода умер, когда она на неск. дней загуляла где-то, еще один заболел, она его водкой лечила и так далее. Шесть ужасных историй. Седьмой выжил. Он зачем то приезжал в Москву и останавливался у нас, мне тогда было 5 лет, а ему 18-20. Очень мне запомнилось, как моя мама его учила считать деньги. Мне в пять лет было понятно, что бумажка в 10 рублей и бумажка 5 рублей в сумме дают 15, а он считал "раз, два, два рубля"... После его отъезда мы всей семьей лечились от вшей.
    Вопрос: а должны ли рожать наркоманки, алкоголички и т.п.?

Вес репутации
    443

logos, подобный вопрос задавался в известной загадке. Когда большинство ответивших на нее убивали Бетховена. Сейчас попробую найти.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

logos, а может 8-й ребенок этой женщины будет гениален или принесет много пользы общества? А то, что 20-летний мальчик не умеет считать деньги - это его незачёт, надо стремиться к лучшему, даже живя в таких условиях. Значит в нем нет стержня.

Вес репутации
    443

Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один — умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
    Если Вы посоветовали сделать аборт — Вы только что убили Людвига ван Бетховена.

Ну и повторюсь еще раз, что у нас тут не стоит вопрос запретить аборты или нет. Просто каждый высказывает свою точку зрения, но пытаться переубедить друг друга - гиблое дело.

Добавлено через 2 минуты

А Ломоносов тоже пешком в Москву пришел. Мальчика жалко, конечно, но... согласна с Катариной.
    Последний раз редактировалось Arti; 16.08.2008 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от logos Посмотреть сообщение
    Вопрос: а должны ли рожать наркоманки, алкоголички и т.п.?
    Когда я говорю, что я против абортов, я высказываю свое мнение и не принуждаю никого менять свое. Да я считаю аборт убийством, да я в душе осуждаю такую женщину, но этот грех лежит на ее совести и не мне решать как ей жить.

Вес репутации
    41

Расскажу страшную историю.Мне ее в деревне мужик рассказал.смотрю,говорит,с ла моя теща на ведро,думал по-большому.Оказалось,она рожает.Родила в ведро,они его потом с дочкой задушили и выкинули.......no comments

для некоторых,оказывается,абор т труднее,чем родить и задушить
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права