Так это если бы обстрелу подвергся обычный город. А не город, который обстреливали не раз, не один год, включая дни накануне основного кошмара.
Я уже во флудилке писала, что живу во Влаликавказе. Тут очевидцев искать не надо - достаточно выйти на улицу. У всех там были родственники или знакомые. Вчера оттуда друг вернулся, маму навещал, отказывающуюся выезжать. У них не просто подвалы. Там и припасы съестные, и баллоны газовые, чтоб готовить. Его дом строился в 60-е, так он говорит, что у них вентиляция по всем подвалам - специальные трубы. Думаю, таких домов по России немало, но вряд ли где-то эти подвалы будут содержаться именно как планировались - как бомбоубежища.
А что касается фраз, типа, "что вам сказали, в то вы и поверили", так есть еще "картинка", видеоряд... Цхинвал в руинах, стариков в подвалах, раненых в подвале больницы можно часами показывать. А где картинка русских войск в собственно Грузии? Вчера по Евроньюс была: по чистой улице бежит - точнее убегает от "наших" танков - человек славянской внешности и орет по-русски (!) "помогите".
? Изображает жертву? Почему по-русски?
Сегодня - тоже без особого фона - пожилой мужчина в камуфляже с пистолетом в руке как бы пытается остановить съемки "оккупированного" города. Их пытаются сделать на камеру, "глазами" которой и дается картинка. Тоже орет. Матом с сильным акцентом.
? Изображает ополченца?
Ну срежиссировано же все! Причем бездарно и неубедительно.
А если кто-то до сих пор считает, что срежиссирован и разбомбленный Цхинвал, видимо, надо не полениться и вставить в очередное сообщение фотографии очевидца, вчера оттуда приехавшего. Хотя, мне кажется, достаточно и ставших заставкой на круглосуточных "Вестях" руин 2-хэтажного желтого здания университета.
Вдова унтер-офицера сама себя высекла? (Вечная русская классика...)