Война в Южной Осетии - Страница 9
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 388

Тема: Война в Южной Осетии

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

ТStar "...Без шума и пыли снести пару аэродромов..."
    И как же на эти снесенные аэродромы сел американский самолет с гумманитарной(?) помощью?
    А по поводу соотношения количества раненых и убитых.... Раненых добивали. А кстати, сколько человек выживет, если в подвал кидают гранату?
    Все эти соотношения про убитых и раненых относятся к боевым действиям, а не к уничтожению мирного населения.

А Интернет, конечно не у всех есть, и многие им пользоваться не умеют, но даже в нашем маленьком городе достаточно народу, который имеет интернет и умеет им пользоваться. Так что не так все плохо. А про то как новости распространяются по таким городкам не стоит и рассказывать.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от ТStar Посмотреть сообщение
    Есть еще поселки и деревни, есть пенсионеры и люди, которые просто никогда не садились за комп. И знаете, я думаю, что их значительно больше.
    Чтобы пытаться объективно оценить ситуацию, надо, прежде всего, хотеть это сделать.
    Я не спорю о том, что большинство людей с удовольствием "едят" то, чем их кормят - так и у нас происходит, и за рубежом.
    Увы, но "толпа" никогда в жизни не будет объективной - потому что людей, желающих разобраться в происходящем, абсолютное меньшинство.
    Carpe diem...

Вес репутации
    74

ТStar давайте не будем обобщать и говорить за всю Россию а возьмем конкретный срез общества - а именно наш форум. Почему именно его? Да потому что все здесь имеют доступ к Инету, это очевидно, и очень многие прекрасно владеют иностранными языками, причем разными, и могут черпать информацию с сайтов информационных агентств разных стран. И более того, черпают. Так что этой аудитории промыть мозги пропагандой весьма и весьма непросто. И что, вы здесь видите какое-то расхождение во взглядах на тех, кто развязал эту бойню?
    А уж про захват военных баз - это вы меня извините, на фиг надо. И по поводу разрушенных аэродромов, не надо принимать очередной глюк Саакашвили за истину в последней инстанции (ему вон и танки под Тбилиси до сих пор периодически мерещатся). Куда ж тогда самолеты с иностранными делегациями и гуманитарной помощью садятся? А они у него последние два дня снуют туда-сюда только в путь. Не иначе как в чисто поле сажают.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    36

Marishka, я не писала про захват военных баз. Уничтожение. Слишком много оружия скопилось в Грузии благодаря союзникам. Ну скоро все подсчитают. Уже начали.
    А по поводу аэродромов. Послушать вас, так их 2 на всю Грузию.
    Я не писала, что Россия спровоцировла конкретно этот обстрел. Я писала, что она им воспользовалась в своих целях. А провоцируем мы Грузию давно.
    И еще, я не собираюсь коментировать информацию в правдивости которой не уверена. Поэтому "добивание раненых", "гранаты в подвалы" но комент.

Вес репутации
    95

ТStar, не хотите на экскурсию в Цхенвали? Зачем тогда вообще обсуждать, если Вы не верите в то, что рассказывают и показывают в России на эту тему?
    У меня у знакомой родственники оттуда, тоже их осудить за оговор действий Саакашвили?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    51

Marishka, про очередной глюк Саака http://ru.youtube.com/watch?v=tRRFAYcc3Ko

Вес репутации
    95

Чебурашка Белая, у меня на работе колонок нет, до вечера не хочется ждать, о чем там речь?

Вес репутации
    51

Kатарина,там суть даже не в его словах, а то, что все это происходит на фоне гула самолетов и взрывов. Дома посмотри, со звуком совсем по-другому воспринимается.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

интересный статец на тему - абхазский взгляд

Вес репутации
    74

Россия выглядела бы очень глупо, если бы не попыталась использовать сложившуюся ситуацию в своих целях. Еще более глупо она бы выглядела, если бы никак не прореагировала на расстрел своих солдат-миротворцев и своих граждан. А уж кто кого провоцировал, тут вопрос не к России. а к дяденьке Бушу, скорей.

Кстати, девы, я прифигела с какой скоростью они с поляками соглашение по ПРО подписали. Даже уже притворяться перестали и Ираном прикрываться, ни грамма уже не скрывают, что против России ракеты выставили.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    51

А вот эта картинка, по-моему, наглядно демонстрирует, кто у них главный

А вот еще, на фишках карикатуры,нарезанные со всего мира, так сказать агитпром со всей планеты.Есть, конечно, чушь полная. Но с Брежневым неплохо.http://fishki.net/comment.php?id=39500
    Последний раз редактировалось Чебурашка Белая; 15.08.2008 в 12:27.

Вес репутации
    95

Мы с Тамарой ходим парой! Настолько ситуация очевидна.

Вес репутации
    56

из той же серии, пардон

беседа 3 глав:

Саакашвили (С):
    - Как мне все надоело, грузию разбомбили, Россия выиграла, я устал, у меня депрессия....((

Дж. Буш
    - Я думаю тебе надо куда-нибудь сьездить!!!
    С:
    - ОООО!!! А как думаешь КУДА???

Дмитрий Медведев:
    - Я думаю в еб***ник!

Саакашвили на встрече с Бушем:
    - Грузины - великая нация!
    Буш: ДА!
    - У нас очень сильная армия и экономика с огромным потенциалом!
    Буш: ДА ДА!
    - Мы гордый и сильный народ! Мы победим в войне Россию, перевешаем всех осетин и абхазов и будем жить как в раю в нашей свободной демократической стране, а меня изберут пожизненным президентом!
    Буш: ДА ДА ДА! О ДА! Соси Мишенька, соси, не отвлекайся.

Вес репутации
    95

Похабненько Но как показательно

Вес репутации
    46

И еще, я не собираюсь коментировать информацию в правдивости которой не уверена. Поэтому "добивание раненых", "гранаты в подвалы" но комент.
    TStar, посмотрите вот здесь рассказы очевидцев. Это информация из первых уст, не пропаганда. Как грузинские солдаты насиловали 3-х летних детей прямо в храме, добивали раненых, бросали гранаты в подвалы с мирным населением.

Вес репутации
    95

Читала статью, что грузинские солдаты были под наркотиками (убитых когда осматривали, у них и с собой они были), в в здравом уме человек не будет убивать ребенка и такое творить.
    Ещё мне рассказывали, что была рассылка по icq, что формируются отряды наемников из прибалтов и западных украинцев, к-е будут в российской форме, со славянским типом внешности, хорошо знающие русский язык. Они будут убивать осетин. Правда или нет, не знаю.
    TAV, страшно читать. Мне кажется, что формулировка "грузинские солдаты" не подходит, скорее "грузинские наемники", так понимаю, там далеко не все грузины. Не могу поверить, что солдаты могут насиловать детей. Или я очень наивна.
    Последний раз редактировалось Kатарина; 15.08.2008 в 14:06.

Вес репутации
    56

Kатарина, война - это всегда грязь и насилие

о, только что пришло сообщение от знакомых:
    Отвлеченное конфликтом в Южной Осетии мировое сообщество почти позабыло о другом регионе, который грозит в скором времени напомнить о себе. Между тем стало известно, что в Кувейте уже вовсю готовятся к возможной войне западных держав против Ирана: в Индийский океан вошли новейшие американские эскадры, авианосная группа британского флота и французская атомная подводная лодка под официальным предлогом военных учений.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Kатарина, нет такого понятия "особое отношение к...детям/старикам/женщинам и т.п." - это внутренние установки человека. У отморозков нет национальности - мы это видим из постоянных криминальных сводок. В мирное время на улицах городов ведется настоящая война - не иначе.

Что касается сюжетов о бесчинствах грузинской армии, то я тоже считаю правильным говорить "грузинские наемники", а не грузины. Опять же, избегая привязки к национальности.
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

При артобстреле кол-во раненных в десятки раз превышает кол-во убитых. Нам говорят, что в больницах 400 человек. Не совпадает. Должно быть 10000.
    Так это если бы обстрелу подвергся обычный город. А не город, который обстреливали не раз, не один год, включая дни накануне основного кошмара.
    Я уже во флудилке писала, что живу во Влаликавказе. Тут очевидцев искать не надо - достаточно выйти на улицу. У всех там были родственники или знакомые. Вчера оттуда друг вернулся, маму навещал, отказывающуюся выезжать. У них не просто подвалы. Там и припасы съестные, и баллоны газовые, чтоб готовить. Его дом строился в 60-е, так он говорит, что у них вентиляция по всем подвалам - специальные трубы. Думаю, таких домов по России немало, но вряд ли где-то эти подвалы будут содержаться именно как планировались - как бомбоубежища.
    А что касается фраз, типа, "что вам сказали, в то вы и поверили", так есть еще "картинка", видеоряд... Цхинвал в руинах, стариков в подвалах, раненых в подвале больницы можно часами показывать. А где картинка русских войск в собственно Грузии? Вчера по Евроньюс была: по чистой улице бежит - точнее убегает от "наших" танков - человек славянской внешности и орет по-русски (!) "помогите".
    ? Изображает жертву? Почему по-русски?
    Сегодня - тоже без особого фона - пожилой мужчина в камуфляже с пистолетом в руке как бы пытается остановить съемки "оккупированного" города. Их пытаются сделать на камеру, "глазами" которой и дается картинка. Тоже орет. Матом с сильным акцентом.
    ? Изображает ополченца?
    Ну срежиссировано же все! Причем бездарно и неубедительно.
    А если кто-то до сих пор считает, что срежиссирован и разбомбленный Цхинвал, видимо, надо не полениться и вставить в очередное сообщение фотографии очевидца, вчера оттуда приехавшего. Хотя, мне кажется, достаточно и ставших заставкой на круглосуточных "Вестях" руин 2-хэтажного желтого здания университета.
    Вдова унтер-офицера сама себя высекла? (Вечная русская классика...)
    Последний раз редактировалось Nebelige; 15.08.2008 в 14:35.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Дриада, вот этот поход - настоящая причина конфликта! То, чего добивалась Америка. В этой войне Россия дивидендов не получит, зато Америка выиграет в любом случае. Уже выиграла. Так что грузинам надо хорошо подумать - на что обменяла Америка их жизни, а нам надо учиться не пролив ни одной капли русской крови получать дивиденды.
    Международное голосование по проблеме Грузия-Россия, мне там комментарии нравятся)))
    статистика http://georgia-vs-russia.com/?stats
    комментарии http://georgia-vs-russia.com/?comment=&listpage=2&
    само голосование http://georgia-vs-russia.com
    Последний раз редактировалось novi4ok; 15.08.2008 в 15:14. Причина: не удержалась... слишком много неправды вокруг

Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права