Nata я всегда делаю вот такой соус к устрицам

соус томатный - 200 г
хрен тертый - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
соль
Готовим: В соус добавить мелко нашинкованный лук, натертый на крупной терке сельдерей, по вкусу добавить несколько капель лимонного сока и сахар, перемешать.

а вообще вкусно плучаются устрицы запеченные
1 кг устриц (12 - 14 шт.)
13 помидоры черри
1 луковица часнока (13 зубков)
1 цукини
1 ветвь петрушки

¼ литра вина, extra vergine (оливковое масло)
Соль,приправки любые

1 батон(горячий желательно)


Устрицы помытъ не открывая их, желательно щёткой и горячей водой. Открытъ и почиститъ, при этом не вынимая филе. Оставитъ мясо в глубокой "крышечке" . Разложитъ всё на посудине.
Помидоры,цукини, чеснок, петрушку мелко нарезатъ.

В каждую крышечку с устрицей добавляем немного овощей и специЙ и Все заливаем оливковым маслом почти до верха.
В духовке накаленной до 150 град. печем устрицы около 10-12 минут, как только масло начнёт кипетъ и филе станет белым-достаем их
поливаем вином, посыпаем зеленью(петрушечкой)
к всему этому подаем горячий батон
Вкуснятинка получается