-
violetsunset, конечно, так и есть, как Вы пишете. И я о том,что ничего не продумано. Если бы, например, в Питере, ну или во многих других притягательных для приезжих местах всё было пущено на самотёк... Пока деньги только грести получается, а вкладывать их в развитие ЦИВИЛИЗОВАННОГО туризма забывают.
А ещё леса дубовые безжалостно уничтожаются. Особенно в нашем районе. Лес за бесценок, как сырьё, гонят в Турцию.
Девочки, если я упустила, поправьте меня, но, кажется, не была нигде упомянута турша. Думаю, смело можно эту закуску назвать достопримечательностью Кубани. Ею я и в Магадане, и в Москве удивляла народ. Надо сказать, - и каштанами тоже. Это сейчас всё везде можно купить...А туршу мне перед каждой поездкой знакомые заказывают.
А ещё, если раньше летом люди к нам на юг приезжали вволю дешёвых фруктов поесть, то сейчас я в Москве дешевле покупаю.
Правда, когда в июле едешь на море по дороге, которую описала Жизель, можно в приморских посёлках накупить всякой вкуснятины, которую только с деревьев сняли. Без пары ящиков моих любимых персиков редко возвращаюсь.
И из года в год я тоскую по Кубанской весне. 23-го февраля начинаю ныть:вот, мы в этот день мальчишкам в школе цикламены дарили, которые сами в лесу собирали (да, те самые, из Красной книги
). На 8 марта уже вообще красота. Если солнечные деньки, то днём без верхней одежды, а вечером - плащик сверху. Сейчас уже картошку люди садят. И вот-вот должна алыча зацвести. Или цветёт уже?
nvn *Еще нам говорили, что если в тех местах горы видно очень далеко и четко- то это к плохой погоде, чуть ли не к ураганам и ливням. А вот если все в синеватой дымке- то к хорошей погоде.*
Точно.
И сразу после ливня тоже.
bella, нам в январе из Латвии гостинец привезли. Скумбрию вяленую подкопчёную. Я раньше такую не пробовала. В чесноке, пластинами резаном. Пока не сказали, что скумбрия, сама не могла догадаться, что это за рыба. Прямо палтус какой-то на вид. Вкуснятина. Это я вспомнила, как Вы про рыбу писали.
Ваши права