В общем, я себя долго удерживала от того, чтобы писать в этой теме, но удержалась.
Я резко против, когда аборт используется в качестве метода планирования семьи. Сейчас на дворе 21 век, и есть современные, менее убийственные для здоровья женщины методы предупреждения беременности. И если люди полагаются в этом плане на авось, опасные и безопасные дни и прочие фарматексы - это не оправдание. В том числе это касается и подростков, которым, якобы не откуда взять информацию. Есть откуда. Надо только целью задаться, и информация найдется. И уж для того, чтобы хотя бы презерватив использовать не надо быть семи пядей во лбу. Да, да, знаю, у самой презерватив один раз рвался, хотя я по правильном его использованию, наверное, трактат написать сейчас могу . И тем не менее использовать его надо, хотя бы еще потому, что он помимо беременности еще и от инфекций, передающихся половым путем защищает. Про них мы почему-то всегда забываем. А очень напрасно.

Другое дело, что есть обстоятельства в жизни, при которых аборт имеет право на существование. И это не только медицинские показания, но и социальные тоже. Но тут выше приводился очень наглядный пример, когда женщина по сути лишилась кормильца, и не вытянет она двух детей, как бы ей не хотеось. Опять же изнасилование. И сюда же, конечно, может это и жестоко, но если женщина все равно от ребенка откажется, то по мне уж пусть лучше прервет беременность. Это ИМХО.