Подаете ли Вы милостыню?
Показано с 1 по 20 из 70

Тема: Подаете ли Вы милостыню?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    36

А я в церкви деньги на храм оставляю и стараюсь у бабулек что-нибудь купить.
    А милостыню подаю одной старушке в нашем районе, мне о ее судьбе рассказали. Другим подаю редко. Недавно видела, как нищенка сидела и выбрасывала в полисадник мелочь, которую ей люди давали.

Вес репутации
    45

Иногда.
    Бойтесь своих желаний - они могут исполниться

Вес репутации
    76

Всегда действую по зову сердца и интуиции
    Ряженым (военным и т.д) и цыганам тоже никогда не подаю
    Да и вообще работа в непосредственной близости от трех вокзалов
    выработала во-первых стойкий иммунитет к первыичной жалости,
    потому что глаз уже гастолько наметан чтобы отличить человека,
    которому действительно нужна помощь о тех кто потом на
    эти наши деньги на Канарах будет отдыхать......
    Теперь стараюсь просто по мере возможности перечислять деньги
    конкретным людям на помощь и только на детей

Ну и когда вижу старушек, которые что-то своими руками сделали и продают - это ведь и не милостыня по сути своей -
    у меня на кухне почти все прихватки висят от такой вот бабули -
    раньше стояла у нас всегда на аллейке, которая от метро к парку идет ....... а теперь вот давно уже не стоит, может и нет ее уже,
    а прихватички ее до сих пор меня радуют, потому что в них и труд вложен и душа - до сих пор ее помню

Вес репутации
    71

filby, про прихватки так верно... Тож у меня такие есть, тож от бабули. И стоили "сущие копейки", набрать бы штук двадцать... Бабульки такие везде, наверно, есть. Вот для таких мне ничего не жалко.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

Тоже больная тема.
    Многие "просящие" - просто работают, тут это своя мафия, увы. Они получают что-то вроде "зарплаты", если так можно назвать. Каждый день видишь их на перекрестке, нагло стучащих в окно авто. Таким не подаю, особенно, когда это полноценный человек, который может реально найти работу, хоть какую (хотя и не мне судить)
    А вот те же старички, кот. из последних сил делают хоть что-то и этим пытаются жить - даже вопрос не возникает! Была у нас такая бабулечка - на кладбище присматривала за могилками. ВСЕГДА было чистенько и убрано, да и молилась за усопших - и все это "за сколько не жалко", не было у нее таксы, а теперь и ее нет....
    Дедулечка ходил много лет на рынке, уже и слепой был, и скрюченый до земли, а все вязаные вещи носил мелкие на продажу, причем сам делал!
    Организациям тоже не доверяю - просто иногда бросаю клич по сбору чего-то по теме, так чтоб потом разошлось конкретным семьям, это реальная помощь по моему, знаешь, что это попадет напрямую и тому кому это необходимо - не важно, вещи, деньги или игрушки.

Вес репутации
    96

Ключевой момент! Помочь конкретному человеку - это действительо важно
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    76

Приношу свои извинения, человеку, которго обидела моя фраза про ряженых военных.
    Никогда не говори, что все военные ряженые - сама из семьи военных и друзей военных очень много
    - погранцов, вертолетчиков, подводников, отмечает практически все праздники так или иначе имеющие отношения к армии

Но к сожалению в 90% случаев те, кто побираются в военной форме, прикрываясь святыми вещами вообще никакого отношения к ним не имеют и военных это оскробляет тоже

Еще раз искренне приношу свои извинения - честное слово никого обитеть не хотела. правда.

Вес репутации
    43

у нас в городе,думаю,как и в остальных, охотятся на пустые бутылки из-под пива.сидели мы пили пиво,смотрб сидит женщина с сумкой(обычно в эти самые сумки пропиленовые эти бутылки и складывают)),ну я привыкла,что они рядышком сидят и ждут,когда же ты допьешь..ну я допила,подошла к ней и подала эту бутылку...мама родная!!!по ее взгляду я поняла,что она ПРОСТО рядышком сидела!!!мне так стыдно стало,теперь не даю,если не просят)))
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Ваши права