каждый день - это перебор, масляные маски не стоит 2х раз в неделю как мне кажется, а от выпадения волос можновтирания с перцовой настойкой делать, вот их можно и ежедневно
каждый день - это перебор, масляные маски не стоит 2х раз в неделю как мне кажется, а от выпадения волос можновтирания с перцовой настойкой делать, вот их можно и ежедневно
eNikae, я тож заметила, что оптимальный вариант для меня - 2 раза в неделю, а от большего количества уже передоза.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Sunnyel а настойку острого перца где можно купить?
я в аптеке покупала, называется "перца стручкового настойка"
Лада , спасибо вам за рецептик кефир+масло, я бы в жизни не догадалась кефир на волосы, а маска отличная, мне понравилась![]()
Karhunvatukka, не за что! Мне тоже эта маска очень нравится! Волосы очень мягкие и живые после нее![]()
Девушки, подскажите пожалуйста...последние 2 месяца стала делать маски для волос, беру масла репейное, оливковое, зародыши пшеницы + эфиры бей, иланг, корица, иногда масла меняются. Вначале было все замечательно, а теперь как намажу на следующий день в голове прыщи вскакивают((( от чего может такое быть??? раньше втирала в голову просто репейное масло, все было нормально. Делаю месяца 2 в общей сложности, но не регулярно, могу 2 раза в неделю, а могу и раз в 2 недели.. Подскажите от чего может такое быть? или я их перекормила???((
Подскажите, можно ли сделать что-то для волос из листьев лопуха? А то под окном их полно, а как применить - не знаю, кроме как репейного масла из корней.
Fermoza, можно например ополаскивать волосы отваром из листьев лопуха + листьев крапивы для укрепления/против выпадения.
Девочки, делал кто-нибудь маски с льняным маслом?
стоит ли его самостоятельно наносить или делать смесь с другим растительным?
Lilith
Я думаю и так и так можно. Если лень возится, то можно и одно льное использовать. Польза волосикам все равно будет замечательная.
Горячее масло для волос:
25 мл масла жожоба
25 мл миндального масла
20 мл касторового масла
20 мл оливкового масла
5 мл масла зародышей пшеницы
5 мл масла энотеры.
Смешать все масла, нагреть на водяной бане. Нанести тёплое масло на сухие волосы и и хорошо распределить по всей длине расчёской. Слегка помассировать кожу головы. Нанести на 15-20 минут, укутав полотенцем. Вымыть волосы шампунем. Маска увлажнет и защищает волосы, придаёт блеск.
Источник: newdirections.com.au
решила в луковую маску еще и ромашки намешать, хочу проверить или осветляться волосы
состав примерно такой лук-коньяк-розмарин эм-иланг эм-желток-ромашка
Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.
У меня есть один дейтсвенный рецепт маски для волос причем на все случаи жизни и от выпадения и от секущихся кончиков и для блеска и для роста как отращенных уже так и для новых:
Вит. А 1/2 ч.л
Вит. Д 1/2 ч.л.
Масло жожоба 1/2 ч.л.
Зародыши пшеницы 1/2 ч.л.
Кунджут 1 ч.л.
Черный тмин 1/2 ч.л
Мед 3 ч.л.
Комплекс Вит. группы Б в ампулах. Я использую Демотон.
Все смешиваю как следует, делю на 2 части.
Потом взбиваю 2 желтка, во взбитые желтки добавляю немного горячей воды - ничего не сваривается, опять взбиваю.
В 1-ую смесь масел добавляю 3к. Тимьяна, 2 к. Лаванды (чтоб давление не поднималось), 2-3 к. апельсина. Во 2-ую 2к. Иланг, 2к.апельсин, и лаванду 1.к. Потом поровну добавляю в масляные смеси взбитый желток. И смесь с тимьяном втираю в корни, ну а 2-ую смесь с илангом наношу на корни, а остаток распределяю по длине.
Волосы у меня длинные, а потому и расход продуктов большой.
Но независимо от длины Вит. А, Д и Б, нужно использовать в тех же пропорциях. Очень сильная вещь, в смысле очень здорово оживляет волосы, восстанавливает их,даже реанимирует самые запущенные случаи. А секущиеся кончики исчезли.
Весной делала всего 5 раз, по 1 разу в неделю. До сих пор мне делают комплементы.
В осенний сезон линьки будет очень актуально.
П.С. На давление эта маска не действует, хотя в этом плане я чувствительна.
Если кто сделает, расскажите о результатах.
Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!
Sabish ,интересный рецептик, спасибо, надо будет попробовать!!! У меня есть еще витамин С в ампулах, как Вы думаете, его наверно тоже можно будет дабавить в маску?
Tigrenok, думаю не помешает. А Вы сначала попробуйте без, а потом с... И расскажите нам. Я забыла сказать, что и алое в ампулах тоже пару раз добавляла. Было хорошо.
Sabish алое у меня нету((( да и кунжута с тмином тоже...попробую сделать с миндальным+жожоба+пшеница, для корней добавлю бей и лаванду, может еще и корицу, а на концы иланг с чем нибудь... я просто как то не додумалась из ампул витамины добавлять, только А и Е в масле добавляла.
Tigrenok, миндаль,жожоба и пшеница тоже отлично подойдут. Не заморачивайтесь по поводу кончиков подойдет эта же смесь баз. А вот я ни бей, ни корицу еще не нюхала даже.
Добавлено через 4 минуты
Вит. Е моим волосам на подходит - они как пакли выглядят, безжизненные какие-то. И репейное масло тоже. Удивительно, ведь везде пишут, что они как раз самое оно для волос.
Эту маску мне посоветовала моя близкая подруга, которой в свою очередь посоветовала старая апрекарша. В этой маске Вит А, Д и Б являются обязательными компонентами.
Последний раз редактировалось Sabish; 14.08.2008 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Sabish у бея конешно убийственный запах , но говорят он хорош для волос, так что ради красоты стоит потерпеть!!!
Вит А у меня есть в масте, Д водный раствор (Аквадетрим), и все Б (1, 6, 12) в ампулах!! Вот как раз сегодня вечером и попробую все замутить, а то недавно покрасилась, первую неделю волосы вроде нормальные были, блестящие и мягкие , а щас как пакля торчат, тусклые, даже уложиться нормально не могуа ведь краску специально брала щедящую, без амиака...
Завтра расскажу что у меня получится!!
Tigrenok, обязательно расскажите, плз. Будем ждать ответа, и желаю удачи сегодня.![]()