Ой, как здесь здорово! Прочитала всю темку не отрываясь. Фотки просто замечательные. Спасибо за знакомство с Баку. Панорама города обалденная! Бесподобная Камчатка навеяла приятные воспоминания. Когда-то мы жили (служили) в Магадане, и мужья каждую неделю почти туда летали. А иногда и семьям разрешали устраивать вылазки с купанием на Паратунке (горячие источники).
И пейзаж с Ямала тоже напомнил магаданскую голубику; да и грибки такие же.
Когда читала рассказик Жизели, как будто воочию видела описываемую ею природу (дорога к морю). Тогда не знала ещё, что она о Краснодаре пишет, и подумала: не из одного ли мы города родом?
nvn, если Вы пишете о Гуамском ущелье и об Азишской пещере, смею предположить, что, хоть и бегло, но, наверно, побывали в моём родном городе. Я об Апшеронске. Нет?
Да, места очень красивые. Но не развит местный туристический бизнес. Немногие из-за этого отваживаются посетить наш "медвежий угол".
Как я люблю возвращаться туда. Краснодар- это ещё степи. Или лесостепи. Проезжаешь по трассе в сторону моря, и постепенно рельеф становится холмистым. Не доезжая до Горячего Ключа - отворот к моему городку. Холмы, заросшие деревьями и кустами, всё выше. И вот вдали появляется Апшеронск уже на фоне снежных вершин. Красота! На самом деле, вершины эти очень далеко и их не всегда видно. Это от погоды зависит.
Одно мне жизнь на Кубани всегда портило: АМБРОЗИЯ! :P Вот жеж напасть. Давно уже уехала из дома я, сейчас в Москве обитаю. Но каждый год приезжаю хоть на 2 недельки к маме. И, как назло, всегда поездка получается во время цветения этой гадости (амброзии).
Вобщем, не отдых, а мучение и издевательство над организмом выходит.
Большой привет кубанским землячкам! А также городам Азову и Воронежу, мимо которых каждый год проезжаем. В Воронеже ещё и зависаем часто у друзей.
Всё, убегаю. Не дают дописать, что хотела.