Смесь для пересушенных кончиков волос
Показано с 1 по 20 из 181

Тема: Смесь для пересушенных кончиков волос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

У меня есть средство для кончиков волос там в составе льняное масло, а еще когда-то делала кондиционер на основе слизи льна, он склеивает посеченные кончики..
    Думаю в этот рецептик можно слизи добавить, поидеи текстура должна полегче получиться а эффект точно не хуже

Вес репутации
    39

Я делала воск+какао+миндаль+макадам я, без эфиров, совсем густой сделала, и использую как воск для уладки, очень нра. Спасибки Орхидее за супер-идею

Вес репутации
    55

Я очень рада, что кому то пригодилось. Я эту смесь постоянно использую. После того как подстриглась - особенно. Волосы не секутся (ттттт!) Еще я туда стала водички добавлять, мл 5. Так мне больше нравится.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    42

Я тоже вчера сделала, правда миндального масла нет, но все равно больше понравилось, чем нет. ПО крайней мере кончики действительно не выглядят пересушенными. Единственное - у меня кучерявятся волосы, так стали вообще до кучи кучерявые :-) Буду пользоваться, спасибо:-))

Вес репутации
    35

Сделала и себе нечто подобное, только дозу воска увеличила до одной трети от общего количества. Всех масел добавляла примерно поровну и добавила ещё немного ланолина (встречала его в составе промышленных средств для тех же целей, вот и решила добавить).
    Получилась, на мой взгляд, удобная в пользовании масляная плитка.

Кончики после выглядят хорошо, не жирные, и легко расчёсываются.

Вес репутации
    36

Хорошо

я как вечный маг-недоучка побрела на кухню,и увидела,что нужных компонентов нет.
    Решила эксперементировать-воска лобавила чтуь меньше(2\3 ложки),оливку,жожоба,миндал ь.Кокоса и ши не оказалось-добавила репейное масло.
    Иланг-иланга тоже не было...Решила добавть лимом и меллису.
    Сейчас пока застывает...на вид приятная желто-коричневая масса...Сейчас ещё немножк застынет и будем брать

Добавлено через 14 минут

это НЕЧТО!!!!!!!на вид как лашевский крем для волос,по ощущениям ещё лучше!такой мягкий,приятный...И кончикам явно понравилось.
    спасибо Вам большое,Орхидея!

Добавлено через 12 часов 7 минут

Орхидея,я выложила Ваш рецепт на другом форуме(с указанием авторства).
    Весь форум говорит Вам огромное спаибо за такой перкрасный совет
    Последний раз редактировалось Невеста Дракулы; 26.08.2008 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

Орхидея, спасибо за рецептик!
    Очень актуально оказалось, сама только вчера думала, чтобы такого сделать. Поскольку у меня кончики супер пересушены от обесцвечивания, то ваша помадка пришлась очень кстати.
    Только я вместо жожобы положила Репейное масло, и добавила ещё полторы столовых ложки крепкого зелёного чая, для пущего увлажнения.
    Вот, завтра испытаю.)))
    Всё тот же свет над головой, всё тот же вроде бы...

Ваши права