Окрашивание волос натуральными средствами
Показано с 1 по 20 из 729

Тема: Окрашивание волос натуральными средствами

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

Lilith, у меня та же проблема - с той разницей, что свои волосы черные с легким пепельным оттенком... несколько лет красилась темно-каштановой или черной краской (из-за нескольких седых волосинок! вот балда!), но результат мне не нравился - слишком неестественно, поэтому вот уже который раз крашусь смесью хны и басмы (причем беру не в концентрации 1:2, а 1:4, добавляю 2 столовые с горкой ложки какао, чтобы уменьшить рыжий отлив) - результат мне нравится, получается очень естественно, с переливами... та часть волос, что была окрашена промышленной краской постепенно светлеет, и оттенок по все длине однородный... Такая концентрация басмы при заваривании выглядит довольно устрашающе - жгуче-черного цвета, заметен голубоватый отлив, но но волосах его не будет. Хотя.... Лучше начните с обычной смеси - 1:2)))... так, на всякий случай))
    но! т.к. у вас свои волосы светлые, то я бы попробовала сделать так: окрасить волосы в нужный цвет красителем второго уровня (как я понимаю, к ним относится, например, L'Oreal Casting), чтобы краска была вымывающейся), а только затем - через пару дней, не давая волосам отрасти, - смесью хны и басмы с большим содержанием последней. Не бойтесь впоследствии увеличить рекомендованную норму 1:2 - для действительно темного цвета басмы в этой смеси недостаточно. И я бы делала такое окрашивание каждую неделю в течение, как минимум месяца - тогда отрастающая часть волос постепенно будет набирать цвет, и разница между волосами, окрашенными хной и басмой и краской, будет не так заметна. Практически... потому что, так или иначе, придется ждать, пока вымоется и отрастет "химическая" часть волос, - на фоне окрашенных хной и басмой эта часть будет выглядеть немного неестественной...
    Последний раз редактировалось Молния; 13.08.2008 в 00:12.

Ваши права