Так и я ж не спорю! Просто мнение свое высказываю. Я долгое время жила в депрессии. Мне нравилось страдать, мучиться, естественно я не отдавала себе в этом отчета, но жизнь был полна трагизма. А однажды утром (уж и не знаю что произошло) я встала и сказала себе6 "А чего ты, дура, куксишься? Что у тебя плохо-то? Посмотри, как другие люди живут, и ты еще смеешь жаловаться?" И я тупо начала каждое утро заниматься аутотренингом. Походила к зеркалу и по десять минут улыбалась себе и рассказывала о том, какая я счастливая. Вот уж верна поговорка - хочешь быть счастливым, будь им!
И что вы думаете? хватило мне недель двух-трех. И с тех пор я не живу в депрессии, а много лет прошло. Нет, я, конечно, не улыбаюсь целыми днями, как больная. Но я не превращаю все в трагедию. Я счастливый человек. И как только я это поняла, у меня круто изменилась жизнь. Все начало получаться, многие задумки свершились. А уж как я своего бедного мужа изводила нытьем! А теперь только улыбаюсь ему (ну разве что иногда ворчу). И отношения у нас потекли совсем в другом русле, и стали гораздо лучше и крепче. В общем все от себя зависит!