История с бородой и звучит уже как анекдот. Но я это видела своими глазами у бабушки в поселке летом. Деревня - это утки, индюки, гуси. Гуси шатаются по поселку в режиме полной свободы. Какой дурак с гусаком драться будет и потом щипанный ходить? То-то!
У бабушки естественно шикарный сад. Черешня, вишня и все прочеее. Из вишни она делала помимо всего прочего, чудную наливку.
В ясный летний день ее попутал лукавый.
Она сцедила наливку и вынесла пьяные ягоды в место, где они складывали мусор для мусоросборочной машины. А та не приехала.
Прибегает часа два спустя соседка: "Лена, все твои гуси передохли, на улице валяются".
Ага, действительно валяются, кто-то где, кто и на дороге. Их трактористы так старательно объезжают. Бабушка порыдала, поголосила и вместе с соседками, чтобы хоть что-то осталось, решила ощипать гусей. Сказано - сделано. Тушки отнесли туда же на помойку. Машина снова не приехала.
И вот картина сыром! Идут шатаясь голые гуси. Прямо на меня. Как я визжала с перепугу. Как ржали соседи: "Проспались"!
А перья и пух у них только к осени отросли. Потешался весь поселок."Алкаши идут!"