Цитата Сообщение от Fantanella
В целом, у меня сухая кожа, но Т-зона бывает и жирнеет, особенно летом. Сейчас, из-за отопления и мороза кожа совсем сухой стала но при этом есть комедончики на носу, подбородке, прыщи периодически выскакивают. От прыщей я алоэ и добавила.
В наличие есть базы: кокос, ши, авокадо, зародыши, миндаль, абрикос, персик, жожоба, бурити, кофе, таману, вин.косточка. Эфиры: роз.дерево, герань, иланг, мята, чайное дерево, бергамот, петитгрейн, лаванда.
Недельки через две, надеюсь, будет макадамия и сасанква, может кукуй, об эфирах еще не думала
Вот если прыщи выскакивают, то кожа вряд ли сухая на этих местах. Может просто верхний слой пересушен? Я бы две смеси сделала - одну для Т-зоны, вторую для всего остального. Косточка не подошла, да? Зародыши тяжелые. Я бы попробовала макадамию, кукуй и миндаль (можно заменить на персик или абрикос, какое вам легче кажется) замешать. Если бы еще масло какао было - его бы добавила. Поспрошайте в производственных аптеках. Из эфиров бы добавила роз. дерево, герань и лаванду. Остальные, из тех, что у вас есть, все-таки подсушивают.
Вообще можно попробовать сделать так. На отдельные участки руки нанести отдельные базовые масла чистыми. Подождать чуток, и посмотреть какое лучше впиталось. Из тех и сделать основу. Хотя у меня вот руки все впитывают, а лицо ничего. Можно и на лице попробовать. От одного раза ничего не будет.