Виктория, даже раньше, когда видимо влюбленности хотелось, но она никак не приходила.
bella, да нет, почему, может и не нравится. Кому-то Маяковский нравится. Я я помню схлопотала на уроке литературы когда заявила, что не собираюсь его дальше читать, потому что как вспомню про капусту в усах, меня тошнит.
Прослушала лекцию, оценку вроде даже не поставили (учительница прибалдела от таких заявлений), но Маяковского я так любить и не научилась.
А Гумилев меня привлек не сразу. Как-то попал под настроение, и очень запала мне в душу вся эта фантасмагория. Все какое-то приглушенно-настороженное, как будто вот-вот кто-то из-за угла выскочит (ну это такие приземленные ассоциации).
А Ахматова совей какой-то глубокой смиренной печаль привлекает. Размеренной трагичностью.
Цветаева по сравнению с ней фейерверком была. Сплошной надрыв-надлом-истерика. Поэтому для юности (как раз когда уже повлюбляешь, и башкой поударяться успеешь) она ближе, а потом наступает тихое смирение, и выходит на сцену Ахматова.
Ну я для себя так объяснила почему сначала не могла читать одну, и почему потом как-то поостыла к другой.
Хотя Ахматова сначала казалась какой-то скучной, бещ эмоций. Только потом эмоции разглядела.