Чампаки абсолют
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Чампаки абсолют

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Maria_27, абсолюты вообще все поголовно надо сильно разводить. Они гораздо более концентрированные, чем эфирные масла, поэтому запах из пузырька и запах в разбавлении (на коже, в смеси и так далее) - это два разных запаха.
    Я писала в жасмине о том, какой ужас вызвал у меня один из абсолютов жасмина, понюханный из пузырька. Тем не менее это был лучший абсолют, который я нюхала. Но поняла я это, лишь сильно разбавив его.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti, попробую развести в спирте и в масле (по отдельности). В тот раз, про который я писала, я нанесла капельку на запястья и ходила принюхивалась постоянно (вид, наверно, у меня ещё тот был). Надо сказать, что был он довольно стойкий, почти весь день продержалася.

Вес репутации
    443

Вообще на мой нюх чампака чем-то напоминает туберозу. Есть у них какие-то общие нотки. Тубероза, конечно, вообще сногсшибательная, но чампака все-таки чем-то ее напоминает.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

очень понравилась голден чампака от Натуресгифт, запах -100% запах цветков магнолии и еще запах напоминает запах китайского зеленого чая с жасмином, очень стойкий, сильный, благородный , хотя всего лишь 10% абсолют в кокосовом масле,а вот чампака Аромантика- сладковато-кислая,и довольно простенький запах по запаху сильно уступает чампаке от Натуресгифт( хотя как утверждают в Аромантике 100% абсолют), девочки, может ли кто-то описать запах чампаки от Аромарти?

Вес репутации
    53

Nata , мне сегодня принесли заказ из Аромарти, в нём в подарок был: три пробника, чампака, дубовый мох и роза (и 2 эфирных масла по 10 мл ) упс.....ушла от темы - извините, так вот, на одном из пробников написано - абсолют чампаки в жожоба 3%, мне этот запах оччень понравился, необычный какой-то, я туберозу не нюхала еще, поэтому не могу поддержать Арти в этом сравнении, что чампака на туберозу похожа..
    И описать аромат тоже не могу , ну вообще ничё в голову не приходит для сравнения. Блин, я подобного ничега раньше не нюхала.
    Но запах специфический, какой-то цветочно-пряный на мой взгляд, с маленькой кислинкой (это я его щас на запястье капнула и растёрла, такое вот впечатления сложилось).

офф: а запах дубового мха - эт что-то. так и хочется в лес бежать - за грибами!! суперский абсолют!!

Вес репутации
    443

martina777, я бы все-таки акцентировала на том, что скорее чем-то напоминает, где-то далеко. Но не похожи. Просто отдаленно какие-то общие нотки есть, но туберозу вообще сложно с чем-то сравнивать.

Вес репутации
    47

В сети пишут, что аромат чампаки повышает настроение и может вызвать эйфорию. Про настроение правда Про эйфорию пока не знаю Аромат мне нравится очень. Обобщенно экзотические цветы, зеленые листья, зрелые плоды, древесина, мед и табак. Слышу общую ноту с франжипани, видимо, ту самую, эйфористическую.
    Еще читала, что она снимает воспаления и раздражения. В общем, пошла делать крем с чампакой соло, душа просит.

Ваши права