Рецепты для горшочков - Страница 10
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 285

Тема: Рецепты для горшочков

  1. #181

    Регистрация
    24.05.2008
    Возраст
    45
    Сообщений
    617
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    А я люблю в горшочках запекать свежезамороженные овощи и вкусно и малокаллорийно, еще с того лета заморозила овощные смеси (покрошила кубиком кабачки, молодую морковку, перец, лук, зеленый горошек ) кладу в горшок еще замороженными, солю и перчу, сверху немного сметанки и тертого сыра, Agent горшочки очень симпатичные

  2. #182
    Аватар для Avrora
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Agent, дай, плиз, "наводку" - это где-же такие замечательные горшочки 200 р. стоят?

  3. #183
    Аватар для анютка
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ёбург
    Сообщений
    2555
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Мне кажется в любых Хозтоварах этих горшков полно. Еще в Ашане есть

  4. #184
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Avrora на рынке покупала. Прямо 6 штучек запаяны в пластик.
    Каждый имеет то, что заслужил...

  5. #185
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Я в Максидоме покупала, так один горшок что-то рублей 90 стоил. Так что у Агента очень хорошая цена (и красивые).
    Думаю, если кабачки, то надо на дно немножко воды (50 гр).

  6. #186
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Девочки просто у нас недалеко от города есть завод, который производит глиняные изделия, горшки для цветов, кашпо, горшочки для запекания, глиняные турки под кофе и т.д. Поэтому у нас это всё добро практически даром .
    Ирина-Эльвира, а водичка успеет выпариться за полчасика? А то мне хочется, чтобы это скорее второ блюдо было, а не полусуп-полужаркое
    Последний раз редактировалось Agent; 16.07.2008 в 14:34.
    Каждый имеет то, что заслужил...

  7. #187
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Блин, не могу точно сказать, потому что не делала пока такого. Зачем вот влезла с советом? Просто мне так кажется, что хоть 2 ст. ложки, но надо добавить. А от кабачков разве много сока?

  8. #188
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Не то, чтобы очень много, но думаю, если добавить сметанки или майонеза - вкупе вроде достаточно жидко будет. Короче, пару ложек водички всё-таки добавлю
    Каждый имеет то, что заслужил...

  9. #189
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Если сметану, то воды не надо наверно. От сметаны и так много сока. А вот если майонез, то 2 ложечки добавь.

  10. #190

    Регистрация
    24.05.2008
    Возраст
    45
    Сообщений
    617
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Agent думаю пара ложек водички дело не погубит, вода испарится, а вообще в кабачках много жидкости

  11. #191
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Девочки, спасибо всем за советы, завтра отчитаюсь, каким блюдо получится
    Каждый имеет то, что заслужил...

  12. #192
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2004
    Вес репутации
    63

    По умолчанию

    Я никакую воду в кабачки не лью. Только пару ложек масла.

  13. #193
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    violetsunset так у меня там кабачки и картошка планируются, всё-таки наверно для картошки водички хоть чуть-чуть, но нужно
    Каждый имеет то, что заслужил...

  14. #194

    Регистрация
    24.05.2008
    Возраст
    45
    Сообщений
    617
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Agent для картошки вода нужна обязательно, проверено собственным опытом

  15. #195
    Аватар для YOKO-CH
    Регистрация
    16.04.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    138
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Готвила кабачки в большом горшке. Кабачков туда загрузила под завязку (нарезала крупно кругами), даже слегка утрамбовывала. Добавляла морковь, лук, ложку сметаны. Готовились минут 30-40, а потом оставила их в духовке постоять. В результате все уселось больше чем на 1/3 и воды было очень много! Думаю, для картошки хватит вполне. Правда, смотря какое соотношение планируется.

  16. #196
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Девы, по поводу вчерашних кабачков...В общем так, всё-таки 3 столовых ложечки воды добавила. Не сказать, чтобы в итоге из кабачков много сока было, но в итоге блюдо, как и хотелось, получилось консистенции второго. На мой взгляд, всё-таки, для картошечки водичка нужна.

    ЗЫ Ирине-Эльвире, за идею респект и гранд мерси
    Каждый имеет то, что заслужил...

  17. #197
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Вчера из остатков всего, что было в холодильнике решила в горшочках запечь такую штуку:
    -картошечка,
    -болгарский перец,
    -колбаса краковская,
    -зелень - петрушка , базилик
    Всё режем на мелкие кусочки, перец - соломкой

    Укладываем всё в горшочек, сверху помидорки, сырок и зелень

    И в духовочку Ну как же вкусно всё в горшочках получается
    Каждый имеет то, что заслужил...

  18. #198
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    В горшках действительно все получается беспроигрышно! Я недавно тоже удивлялась. Взяла сварила щи зеленые в стеклянной кастрюле (в духовке), ну вроде все тоже самое, а вкус совсем другой!
    В следующий раз не буду лениться и распихаю-таки по горшкам.
    Сейчас грежу солянкой в горшочках.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  19. #199
    Аватар для бибика
    Регистрация
    29.03.2008
    Возраст
    48
    Сообщений
    125
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Вот и я сегодня прикупила горшочки! Ну наконец-то! Сразу возникли вопросы:в книжке прочитала,что перед каждым приготовлением пищи горшочки надо замачивать в воде на 15 минут.Девочки,вы так делаете? И еще-написано,что мыть можно только водой и щеткой,никаких моющих средств,в крайнем случае содой. Это действительно так?

  20. #200
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Вот тут Апельсинка рассказывала, как надо поступать с новыми. Я так и сделала.

    Мою их, предварительно замочив, теплой водой с мыльцем. Думаете, нельзя с мылом?

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •