-
Структура волоса очень важна. Реснички если обламываются, они и кажутся короткими, "лысыми".
Совсем уж шальная мысль: никак нельзя растворить кусок прополиса в алоэ геле? И это уже будет введенный консервант.
Элис, ещё цитросепт можно попробовать вместо аквапрополиса. Это тоже консервант.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 08.08.2008 в 00:10.
-
Не надо прополис добавлять! Вы его (даже аква) хоть раз на вкус пробовали? Он жжется, как сумасшедший. При попадании в глаза, я так думаю - просто атас будет!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 36
Arti , что ж, тогда из консервантов -то здесь можно применить? Умучилась я уже с этой консервацией. Биозол - на спирту, цитросепт - тоже, наверное, для глаз не желательно. Может сорбат тогда, он, вроде бы, и в пищевой пром-ти применяется? Не столько хочу продлить срок годности продукта, как боюсь коньюктивита от не определяемых органолептически "бяк", которые вырастут на незаконсервированном геле.
-
-
- Вес репутации
- 36
Думаю, что имеет смысл поделиться моим средством по уходу за ресницами, т.к. его использование на протяжении месяца, дало очень неплохие результаты. Ресницы стали заметно гуще и темнее. Не феноменально, конечно, но – заметно. Во всяком случае, ни одно применяемое до этого средство мне таких результатов не давало. Использовала множество готовых и самодельных, включая просто масла, правда, справедливости ради, должна сказать, что столь продолжительно маслами я не пользовалась, т.к. они затекали в глаза и вызывали утренние отёки на веках.
Крем – гель для ресниц
1) 1ч.л алоэ-вера гель + 1\3 ч.л. лецитин «Лецигран-М»
2) 1ч.л. алоэ-вера гель + пептиды шёлка на кончике кофейной ложки + ксантан на кончике кофейной ложки, диспергированный в 1 мл миндального масла, смешала миксером и на час в холодильник.
3) смешала 1 и 2, добавила по маленькой мерной ложечки из набора касторового масла и масла жожоба, + 1мл зародышей пшеницы, + 2 капли экстракта дрожжей, + 1к экстракта хмеля (самодельный) +4 капли витамина Е.
Хранила в холодильнике, наносила ватной палочкой и распределяла щёточкой для ресниц.
-
У меня сейчас в пользовании новый Бальзам для ресниц. Очень удобная консистенция, в глаза не затекает, и ресницы получше стали.
Состав (делала на глаз, но приблизительно так):
пчелиный воск (кусочек примерно с горошину или чуть больше)
касторовое масло 5 мл
алоэ-гель с Аромарти 2,5 мл
протеин зародышей пшеницы (фитокератин) 1/4 ч. ложки
биозол сухой, кончик ножа
Воск растопить с касторовым маслом, потом добавить биозол и снять с бани, помешивать, пока он не растворится в смеси. Отдельно в алоэ-геле растворить протеин пшеницы. Смешать обе фазы миксером.
Вместо касторового можно взять смесь подходящих для ресниц масел. Можно добавить каких-нибудь активов, но мне и так очень нравится. Залила его в коробочку из-под румян лореалевских, а щеточка от туши, очень удобно им пользоваться в таком виде. Коробочка тщательно отмыта и продезинфицирована. Еще может подойти коробочка от каких-нибудь теней.
-
Ваши права