Печенье "Варенички"
Натереть на терке 250г маргарина или растопить его. Соединить с мукой 1,5 стакана. Затем постепенно подмесить 200г творога соединенного с 30г сметаны, добавить: соду 1/2 чайной ложки погашенной 3% уксусом - 1 столовая ложка.
Раскатать пласт средней толщины и вырезать круглые или треугольные лепешки. На каждую положить повидло или тертые яблоки с сахаром - 300 г.(лишний сок сцедить). Лепить как вареники.
Примечание - начинкой могут служить практически все ягоды и фрукты, варенья и повидла.
Взбить яйцо, вылить в блюдце. В другое блюдце насыпаем сахар. Варенички окунаем одной стороной в взбитое яйцо, затем сахар, посыпаем корицей и кладем на смазанный маслом холодный противень сухой стороной. Ставим варенички в хорошо разогретую духовку на нижнюю решетку, когда немного поднимутся переставляем наверх. Можно печь и на средней решетке, в таком случае не переставляем. Когда мне требовалось выпечь много, я занимала все три решетки сразу - все прекрасно выпекается.
Печь до золотистой корочки.
Приятного аппетита!