Ну раз уж я еще тут... Молчаливая - розовое дерево, пачули, сандал, роза, нероли, лиметт, шалфей мускатный, пальмароза, мелисса, ромашка и т.д. и т.п. А в каталог рецептов чего никто не ходит? Уж там-то для контура глаз всего полно.![]()
Ну раз уж я еще тут... Молчаливая - розовое дерево, пачули, сандал, роза, нероли, лиметт, шалфей мускатный, пальмароза, мелисса, ромашка и т.д. и т.п. А в каталог рецептов чего никто не ходит? Уж там-то для контура глаз всего полно.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, спасибо огромное!!!! пошла по вышенаписанному курсу, заданному вами изучать и эксперементировать !!!
Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла. (Джон Рёскин)
Ага, от страха. В последней серьезной вылазке на природе жрали только одну меня. Из пятерых! Рядом бродила дочечка, ребеночек, сладенький, но с 4 группой крови. Ее не ели.
А я до сих пор в синюшных пятнах от слепней. Пятна похожи на синяки от пальцев, их штук 6-7 не меньше.
Да, попробую два сделать. Только я не хочу спреи, а хочу гели.
Не, сделаю и спреи, и гели, и мази.
Многа.
На лицо лучше какой состав? Либо достаточно волосы облить, а шею – намазать. В этом случае лицо можно будет не мазать?
Ну гели, спреи - не принципиально, я почему-то по умолчанию решила, что это будут спреи.
На лицо, конечно, лучше состав с лавандой-геранью... Ну уж точно не с беем.
Я бы вся намазалась, ибо подмосковные комары отказывались жрать исключительно намазанные части тела, а на ненамазанные покушались весьма настойчиво.
Да лааааааадно, грушанка не такая уж вонючая. Ассоциация с бом бенге мешает. Березу тогда. Будешь дымком всю дорогу пахнуть.
Добавлено через 31 минуту
Молчаливая, для контура глаз еще... (забыла, дописала в предыдущий пост) - ромашка очень хорошо - для увлажнения. Мелисса - мощный регенератор. Фенхель, нард, ветивер, ну и так далее.
Последний раз редактировалось Arti; 30.07.2008 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да, арника для рассасывания – вне конкуренции. У меня есть мазь, где скомбинирован мацерат арники на рыжике и ее же спирто-водно-глицериновый экстракт (вот в этой мази мирра как компонент и присутствует– это к слову о нашей другой беседе).
Отличная вещь. В свое время избавлялась этой мазью от глубокой гематомы. Получилось.
Про репелленты в голове устаканилось.
Дзенькую.
Так, может, это все-таки мирра?Ну или по крайней мере львиная доля в этом - ее заслуга?
Я по опыту уже могу сказать, что от всяких незаживающих ран, язв, подкожных прыщей, фурункулов, гематом - мирра вне конкуренции! Справляется на ура! Проверяла уже где-то на десятке людей, теперь всем им забодалась поставлять мирру. Как она это делает - ума не приложу! Но работает же! Шайтан!
Arti, правильно ли я поняла, что мирра даже круче, чем арника? В чистом виде можно её? А то что-то так травматизм повысился в семье![]()
Мирра вряд ли круче арники, ибо это на мой взгляд некорректное сравнение.
Аника работает и мирра работает. Возможно, что в тандеме они работают лучше, чем по отдельности (этого я не проверяла, поэтому не могу утверждать, только предполагаю).
Арника действительно отлично выводит синяки и ушибы (закрытые травмы), миррой можно обрабатывать открытые раны. Тем не менее тест на переносимость никто не отменял.
Я точечно наношу мирру на раны в чистом виде - смазываю воспаления (в том числе в ротовой полости), заливаю порезы.
Правда, "заливаю" - тоже громко сказано - одной двух капель на глубокий порез вполне хватает.
Девочки, а какие травы лучше всего настаивать для кожу вокруг глаз? Меня очень интересует увлажнение именно!
всем привет! Посоветуйте, какие масла лучше использовать летом? (исходя из того, что оливка, миндаль и зародыши пшеницы несколько тяжеловаты, как мне написали)
Лада, Arti вот ниже писала, что ЭМ ромашки хорошо влажняет и подходит для кожи вокруг глаз..может её имеет смысл настоять на масле![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Здравствуйте всем! Для начала хочу выразить искреннюю признательность создателям и участникам форума за такое огромное кол-во информации и рецептов (нашла ОЧЕНЬ много полезного для себя), и хочу попросить у вас совета, у меня с детства болезнь Жобера (розовый лишай). Врачи сказали что это вирусное заболевание, как им заражаются неизвестно, ну и как вылечить ,соответственно тоже не знают. Воражается эта зараза в том, что 2-4р в год на животе появляются несколько пятнышков, а через 1-2 недели сами проходят, врачи советуют ничем не мазать и даже стараться их не мыть!!! И чего и мне теперь по жизни пятнистой ходить? Может вы мне сможете помочь, а? Как вообще "убрать" это из организма? Подскажите пожж..
Незнаю туда не туда но выложу здесь.
Заимела книжечку, вот делюсь с вами.
Последний раз редактировалось eNikae; 04.10.2008 в 10:35.
Хотела спросить если я утром использую тоник с эфирами и потом масленную смесь с эфирами это не много будет?
Меня тоже очень интересует этот вопрос о переборе эфиров и еще о регуляции кислотности.Как её регулировать в смесях (масла,воск,ксантан,эфиры) и чем может грозить если эта самая кислотность неотрегулирована.Как то не очень хочется навредить своей обрадовавшейся коже,перешедшей на натур.продукт. И еще вопрос для кучи.Едем в Турцию и вот задумалась там же тоже масла всякие как и в Египте. Как вы к таким относитесь?
eNikae, спасибо Вам за книгу, но она у меня почуму-то не открывается, какие-то значки... Для неё программа какая-то специальная нужна?
Maria_27,
нужна прога WinDjView, где-то на форуме она вроде была![]()
eNikae, если соблюдены дозировки, то перебора не будет - не волнуйтесь.
Liven`, для проверки кислотности нужна лакмусовая бумага (кажется, она есть на Аромарти), а регулируется она добавлением компонентов для снижения/увеличения кислотности. Например, щелочи, снижают Ph (как сода).
Перебор кислотности может привести к расслаиванию крема, если для каких-то компонентов превышен Ph , или к снижению эффективности.
Для кожи я не могу точно сформулировать, но слишком кислая среда - это, практически пилинг. Не думаю, что в домашних кремах можно такого добиться (только если целенаправленно кислоты добавлять).
Вот нашла в нете:
Что касается турецких масел, то , на мой взгляд, не стоит на них покушатьсяДля различных типов кожи pH достаточно сильно отличается: от 3,5(кислая среда) - для сухой кожи, 5,5 -нормальной, до 6(щелочная среда) для жирной кожи. Кроме этого существует комбинированный тип коже, когда тип кожи различен на разных участках кожи.
Общепринятым считается, что косметические препараты должны иметь определенную кислотность, характеризующуюся величиной рН от 5.0 до 6.0.Пусть себе в Турции остаются.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.08.2008 в 16:38.
Carpe diem...
Спасибо Alexa.Насчет Турции я так и думала,но соблазн так велик...Помню в Египте всяких таких лавочек была куча,мимо не пройти...Там травки еще всякие были ароматные...Останусь преданной Аромарти:-)
eNikae, открылось! весьма любопытная книжка. Надо про неё в теме про фэншуй сказать, думаю, многим было бы интересно