А вот мой любимый салат! Делаю его по праздникам!
Баклажаны по-болонски.
баклажаны 400 г (2 шт.)
колбаса п/к 150 г
огурцы свежие 1-2 шт.
лук зеленый 2 пера
кресс-салат (можно любой др.) 2 пучка
масло оливковое 3 ст.ложки
чеснок 1 зубчик
сметана густая 4 ст.ложки
сок лимонный 2 ст.ложки
перец белый молотый
тимьян (сухая зелень) 1/2 ч.ложки
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолить, перемешать и оставить на 1/2 часа.
Огурец нарезать кружочками, колбасу соломкой.
Лук мелко порубить.
Баклажаны обжарить. Остудить.
Сметану и лимонный сок взбить, приправить солью, перцем, тимьяном.
Продукты выложить в натертый чесноком салатник. Залить соусом. Пропитать 10 минут и украсить салатом.