Салат в корзиночках

Взять свежий, сочный, не мягкий огурец, лучше 2, баночку горошка и отварить курочку. Можете взять окорочка или грудинку. Курочка должна быть мягкой, но не сильно разваренной. Затем, когда курочка остынет - разорвать ее на мелкие кусочки руками. Чтобы они были примерно раза в 3-4 больше горошин. Огурцы порезать либо мелкими кубиками, либо средней соломкой.

В посуде затем смешать курочку, горошек и огурец в необходимой пропорции.И теперь, чтобы придать салату неповторимую легкость и свежесть - добавить мелко порезанной зелени. Укроп или петрушку, лук лучше не класть. И заправить все легким майонезом. Через некоторое время огурчик даст сок, курочка пропитается и станет очень сочной! А в итоге сочетание вкусов даст просто неповторимый весенний вкус! Такой салат просто незаменим зимой, когда, пробуя его, представляешь, что находишься на весенней травке у озера!

Приготовление тарелочек-корзиночек для салата - для каждого участника застолья.
Для этого взять твердого сыра, из расчета граммов 100-150 на каждого человека, натереть его на крупной или мелкой терке. Смешать с небольшим количеством муки (для скрепления). Затем нагреваете сковороду и ставите ее на очень малый огонь - для того чтобы сыр сразу не растаял, не поднялся пузырями. В противном случае его потом просто невозможно будет грамотно остудить.

Выложить на сковороду равномерно порцию сыра, в форме круга, придавить, чтобы не было больших проемов. И постепенно распределить его ровно, пока он нагревается. В итоге нужно приготовить что-то вроде выпуклой тарелочки, на внешнюю сторону которой подтаявший сыр кладут, прижимают чуть-чуть и дают остыть. Можно сделать его любой формы.

В готовые корзиночки накладываются порции салата.В общем, при виде такого блюда ваши гости порадуются еще и тому, что корзиночки можно кушать! Они получаются очень вкусными - из зажаренного сыра. А можно их использовать и далее, как тарелочку для других салатов!

Приятного вам аппетита!