Паста, спагетти, макароны, лазанья, в общем, Итальянская кухня
Показано с 1 по 20 из 172

Тема: Паста, спагетти, макароны, лазанья, в общем, Итальянская кухня

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    34

Рецепт приготовления креветок - придумала сама, методом проб. Итальянцы большие привереды, но этот идет на +.
    Рецепт: Креветки - от варено-мороженных до свежемороженных и просто свежих. Чем они больше по размеру, тем вкуснее (на мой вкус) мах.15см. - берем вес 500гр.
    1.Разморозить.
    2.Замочить в Соусе (от1часа до 24.ч)
    3.Соус (делаю все на глаз): Горчица (на Любителя можно острую- это я), Оливковое масло, сок половины лимона (следующая половина при приготовлении), соль, черный перец (желательно крупномолотый).
    4.Размять 2-3 дольки чесника( просто блюдцем), на сковороде разогреть олив.масло, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Затем чеснок убрать, т.к. он придает только пикантности.
    5.Быстро обжарить креветки с двух сторон.
    6.Добавить соус - при соусе готовить мах.10мин.
    7.В конце на любителя- тимьян(я люблю) или кёрри, сок половины лимона + сухое белое вино.
    Время приготовления на сковороде - мах.20мин, иначе креветки будут сухими.

Sorry!
    Можно подавать с спагетти, рисом (на любителя парфюмированным), ризотто или, как самостоятельное блюдо.

Добавлено через 22 часа 27 минут

Арти, простите ради бога. Удалять не хотела, зачем же тогда писать. Хотела добавить с каким гарниром подавать, и случайно все стерла, а заново писать s translit времени не было. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Jeni; 03.08.2008 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права