О, как раз недавно делала лазанью и сфоткала процесс. может вам это пригодится.
Я беру листы лазаньи, не отвариваю, укладываю их на дно формы.
Поджариваю на сковородке фарш (говядина/свинина) с луком и чесноком до полуготовности, как только выкипит сок. Посолить , поперчить.
Укладываю слой фарша.
Потом опять слой пластов лазаньи. Слой фарша и снова пласты.
Заливаю сливками и мякотью томатов. По идее нужно сделать соус бешамель - молоко, мука, сливочное масло. Но я предпочитаю именно сливки.
Накрываю форму фольгой и ставлю в духовку минут на 40. Затем снимаю фольгу и посыпаю тертым пармезаном и еще минут на 10 в духовку до подрумянивания сыра.
Лазанья получается не сухой, много соуса. Мои так очень любят.
![]()